В Карагандинской области усилена охрана молодых хвойных деревьев: Карагандинская область, 02 Декабря 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Карагандинской области усилена охрана молодых хвойных деревьев

В Карагандинской области усилена охрана молодых хвойных деревьев

В Карагандинской области усилена охрана молодых хвойных деревьев

С начала декабря в Карагандинской области приступили к работе мобильные группы, которые круглосуточно несут дежурства, чтобы не допустить незаконной вырубки молодых деревьев хвойных пород. В состав этих групп входят госинспекторы лесных хозяйств управления природных ресурсов и регулирования природопользования.

Ежегодно с 1 по 31 декабря в регионах Казахстана усиливают охрану молодых хвойных деревьев. В предновогодние дни опасность их незаконной вырубки возрастает. Согласно статье 340 Уголовного кодекса РК за «Незаконную порубку, уничтожение или повреждение деревьев и кустарников, входящих в лесной фонд» нарушителям закона грозит наказание в виде штрафа в размере до 300 МРП либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 240 часов, либо арест на срок до 75 суток.

Кроме того, нарушитель должен будет возместить причинённый материальный ущерб за каждую срубленную ветку в размере 15 МРП.

Даже небольшое повреждение дерева в мороз приводит к его гибели. Образуется морозобоина, потом в эту трещину попадают бактерии, деревья болеют и гибнут. А если срубить верхушку, дерево, даже если и выживет, уже никогда не вырастет.

В случае обнаружения незаконной вырубки деревьев необходимо звонить по следующим номерам:

- Карагандинское хозяйство по охране лесов и животного мира – (8-7212) 44-29-71;

- Актогайское – (8-71037) 2-12-10;

- Жанааркинское – (8-71030) 2-62-60;

- Кувское – (8-72147) 9-14-98;

- Улытауское – (8-71035) 2-11-61.

По информации Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Карагандинской области



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">С начала декабря в Карагандинской области приступили к работе мобильные группы, которые круглосуточно несут дежурства, чтобы не допустить незаконной вырубки молодых деревьев хвойных пород. В состав этих групп входят госинспекторы лесных хозяйств управления природных ресурсов и регулирования природопользования.</p> <p align="left">Ежегодно с 1 по 31 декабря в регионах Казахстана усиливают охрану молодых хвойных деревьев. В предновогодние дни опасность их незаконной вырубки возрастает. Согласно статье 340 Уголовного кодекса РК за &laquo;Незаконную порубку, уничтожение или повреждение деревьев и кустарников, входящих в лесной фонд&raquo; нарушителям закона грозит наказание в виде штрафа в размере до 300 МРП либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 240 часов, либо арест на срок до 75 суток.</p> <p align="left">Кроме того, нарушитель должен будет возместить причинённый материальный ущерб за каждую срубленную ветку в размере 15 МРП.</p> <p align="left">Даже небольшое повреждение дерева в мороз приводит к его гибели. Образуется морозобоина, потом в эту трещину попадают бактерии, деревья болеют и гибнут. А если срубить верхушку, дерево, даже если и выживет, уже никогда не вырастет.</p> <p align="left">В случае обнаружения незаконной вырубки деревьев необходимо звонить по следующим номерам:</p> <p align="left">- Карагандинское хозяйство по охране лесов и животного мира &ndash; (8-7212) 44-29-71;</p> <p align="left">- Актогайское &ndash; (8-71037) 2-12-10;</p> <p align="left">- Жанааркинское &ndash; (8-71030) 2-62-60;</p> <p align="left">- Кувское &ndash; (8-72147) 9-14-98;</p> <p align="left">- Улытауское &ndash; (8-71035) 2-11-61.</p> <p align="left">По информации Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Карагандинской области</p>

Еще новости региона