В Карагандинской области введут постоянный мониторинг по вопросам искоренения коррупции

Государственные учреждения Республики Казахстан

В Карагандинской области введут постоянный мониторинг по вопросам искоренения коррупции

Партия Nur Otan по новому формату направит больше усилий на борьбу с коррупцией и формирование «нулевой терпимости». Об этом на расширенном заседании политсовета сообщил аким Карагандинской области, председатель областного филиала партии Ерлан Кошанов.

Сегодня остро стоит вопрос о взятках, денежных вознаграждениях в учебных заведениях. Для исключения бытовой коррупции необходимо руководителям учебных заведений начать серьёзную работу над ошибками.

- Нужно понимать, что взятки обесценивают труд и стремление лучших студентов, наших будущих специалистов, подрывают их веру в страну и справедливость. Это уже вопрос безопасности нашей страны и нашего будущего, - сказал Ерлан Кошанов.

Для того чтобы искоренить взяточничество, в Карагандинской области запустили проект «Сарыарқа - адалдық алаңы», в рамках которого в школах, вузах и государственных учреждениях открываются «магазины честности», проходят разъяснительные встречи, акции и круглые столы с участием молодёжи.

Председатель филиала партии поручил продолжить эту работу и вести постоянный мониторинг средних и высших учебных заведений по вопросам искоренения коррупции.

Напомним, о переходе партии на новый формат работы заявил Елбасы - Первый Президент РК Нурсултан Назарбаев. «Перезагрузка» партии будет основана на семи пунктах, в том числе борьбе с коррупцией, трудоустройстве молодёжи, усилении активности депутатских фракций.



Источник: https://karaganda-region.gov.kz/



Еще новости региона