В Карагандинской области зарегистрировано более четырёх тысяч ОСИ и ПТ: Карагандинская область, 26 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Карагандинской области зарегистрировано более четырёх тысяч ОСИ и ПТ

В Карагандинской области зарегистрировано более четырёх тысяч ОСИ и ПТ

В Карагандинской области зарегистрировано более четырёх тысяч ОСИ и ПТ

В Карагандинской области зарегистрировано более четырёх тысяч ОСИ и ПТ

В Карагандинской области зарегистрировано более четырёх тысяч ОСИ и ПТ

На сегодняшний день в Карагандинской области зарегистрировано 143 объединения собственников имущества и создано 4 759 простых товариществ. Услугами КСК жители региона смогут пользоваться до июля 2022 года.

О промежуточных итогах внедрения объединений собственников имущества (ОСИ) и простых товариществ (ПТ) рассказал на брифинге в прямом эфире на площадке Региональной службы коммуникаций заместитель акима области по вопросам энергетики, ЖКХ, индустриально-инновационной политики и инвестиций, ЧС Вадим Басин.

– Всего в Карагандинской области 8 206 многоквартирных жилых домов, из них пустующих и аварийных, находящихся в коммунальной или частной собственности, – 876. Следовательно, в 7 330 домах требуется создание ОСИ или ПТ. Для этого в городах и районах созданы мобильные группы для проведения сходов согласно графикам, с учётом карантинных мер. На сегодняшний день по области есть положительная динамика по созданию новых форм управлений, – отметил Вадим Басин.

В среднем тариф за 1 кв. м на обслуживание ОСИ или ПТ по региону составляет 25–28 тенге. Эти расчёты носят рекомендательный характер. Окончательное решение о суммах ежемесячных сборов принимают сами жители домов, добавил спикер.

Открыть накопительные и сберегательные счета для сбора средств на обслуживание жилых домов руководители новых форм управления смогут в Otbasy bank и Jusan Bank. Средства на счетах не будут облагаться налогами.



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">На сегодняшний день в Карагандинской области зарегистрировано 143 объединения собственников имущества и создано 4 759 простых товариществ. Услугами КСК жители региона смогут пользоваться до июля 2022 года.</p> <p align="left">О промежуточных итогах внедрения объединений собственников имущества (ОСИ) и простых товариществ (ПТ) рассказал на брифинге в прямом эфире на площадке Региональной службы коммуникаций заместитель акима области по вопросам энергетики, ЖКХ, индустриально-инновационной политики и инвестиций, ЧС Вадим Басин.</p> <p align="left">&ndash; Всего в Карагандинской области 8 206 многоквартирных жилых домов, из них пустующих и аварийных, находящихся в коммунальной или частной собственности, &ndash; 876. Следовательно, в 7 330 домах требуется создание ОСИ или ПТ. Для этого в городах и районах созданы мобильные группы для проведения сходов согласно графикам, с учётом карантинных мер. На сегодняшний день по области есть положительная динамика по созданию новых форм управлений, &ndash; отметил Вадим Басин.</p> <p align="left">В среднем тариф за 1 кв. м на обслуживание ОСИ или ПТ по региону составляет 25&ndash;28 тенге. Эти расчёты носят рекомендательный характер. Окончательное решение о суммах ежемесячных сборов принимают сами жители домов, добавил спикер.</p> <p align="left">Открыть накопительные и сберегательные счета для сбора средств на обслуживание жилых домов руководители новых форм управления смогут в Otbasy bank и Jusan Bank. Средства на счетах не будут облагаться налогами.</p>

Еще новости региона