В Казахстане будут созданы 234 центра по поддержке семьи: Город Нур-Султан, 05 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Казахстане будут созданы 234 центра по поддержке семьи

В Казахстане будут созданы 234 центра по поддержке семьи

В Казахстане будут созданы 234 центра по поддержке семьи

В Казахстане будут созданы 234 центра по поддержке семьи

В Казахстане будут созданы 234 центра по поддержке семьи

В Казахстане будут созданы 234 центра по поддержке семьи

В Казахстане будут созданы 234 центра по поддержке семьи

В Казахстане будут созданы 234 центра по поддержке семьи

В Казахстане будут созданы 234 центра по поддержке семьи

В Казахстане будут созданы 234 центра по поддержке семьи

В Казахстане будут созданы 234 центра по поддержке семьи

5 ноября 2021 года, г.Шымкент.

Вице-министр информации и общественного развития РК Аскар Умаров принял участие в VI Республиканском форуме отцов «Әкеге қарап ұл өсер».

А.Умаров проинформировал участников Форума о проводимой совместно с неправительственным сектором работе Министерства по поддержке института семьи, а также о реализации грантовых проектов и мер по профилактике бытового насилия. Так, в настоящее время действуют 31 региональный центр поддержки семьи, которые оказывают важную социальную и правовую помощь семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, отметим, что в Казахстане с 2013 года ежегодно по инициативе Елбасы Нурсултана Назарбаева отмечается День семьи и ежегодно проводится Национальный конкурс «Мерейлі отбасы», в котором на текущее время за 8 лет приняли участие более 18 тыс. семей со всех регионов Казахстана.

Вместе с тем, вице-министр отметил, что планируется создать 234 центра по поддержке семьи, разрешению семейных конфликтов и предоставлению временного проживания женщинам, имеющим детей. Напомним, они будут созданы в рамках реализации предвыборной программы партии «Nur Otan» до 2025 года «Путь перемен: достойную жизнь каждому!».

Важной частью программы Форума стала презентация результатов комплексного национального социологического исследования «Роль мужчин, уровень их участия в семейной жизни и воспитание детей в Казахстане».

Кроме того, прошли панельные сессии: «Влияние СМИ и блогеров на формирование института семьи в Казахстане», «Семья и религия», «Развитие советов отцов при школах», «Особенные отцы особых детей», «Повышение роли отца в семейном воспитании», «Спортивное воспитание детей», «Роль книг в воспитании детей».

В работе Форума приняли участие заместитель председателя Нацкомиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК, депутат Сената Парламента Ляззат Сулеймен, депутат Мажилиса Бахытбек Смагул, первый заместитель акима города Шымкента Шынгыс Мукан, исполнительный представитель Фонда ООН в области народонаселения в Казахстане (ЮНФПА) Раимбек Сисемалиев, а также представители госорганов, НПО и СМИ.

Форум организован РОО «Союз отцов» при поддержке Нацкомиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК, фонда ООН в области народонаселения в Казахстане (ЮНФПА), акимата г. Шымкента и МИОР РК.



Источник: Министерство информации и общественного развития Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>5 ноября 2021 года, г.Шымкент.</p> <p>Вице-министр информации и общественного развития РК Аскар Умаров принял участие в VI Республиканском форуме отцов &laquo;Әкеге қарап ұл өсер&raquo;.</p> <p>А.Умаров проинформировал участников Форума о проводимой совместно с неправительственным сектором работе Министерства по поддержке института семьи, а также о реализации грантовых проектов и мер по профилактике бытового насилия. Так, в настоящее время действуют 31 региональный центр поддержки семьи, которые оказывают важную социальную и правовую помощь семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, отметим, что в Казахстане с 2013 года ежегодно по инициативе Елбасы Нурсултана Назарбаева отмечается День семьи и ежегодно проводится Национальный конкурс &laquo;Мерейлі отбасы&raquo;, в котором на текущее время за 8 лет приняли участие более 18 тыс. семей со всех регионов Казахстана.</p> <p>Вместе с тем, вице-министр отметил, что планируется создать 234 центра по поддержке семьи, разрешению семейных конфликтов и предоставлению временного проживания женщинам, имеющим детей. Напомним, они будут созданы в рамках реализации предвыборной программы партии &laquo;Nur Otan&raquo; до 2025 года &laquo;Путь перемен: достойную жизнь каждому!&raquo;.</p> <p>Важной частью программы Форума стала презентация результатов комплексного национального социологического исследования &laquo;Роль мужчин, уровень их участия в семейной жизни и воспитание детей в Казахстане&raquo;.</p> <p>Кроме того, прошли панельные сессии: &laquo;Влияние СМИ и блогеров на формирование института семьи в Казахстане&raquo;, &laquo;Семья и религия&raquo;, &laquo;Развитие советов отцов при школах&raquo;, &laquo;Особенные отцы особых детей&raquo;, &laquo;Повышение роли отца в семейном воспитании&raquo;, &laquo;Спортивное воспитание детей&raquo;, &laquo;Роль книг в воспитании детей&raquo;.</p> <p>В работе Форума приняли участие заместитель председателя Нацкомиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК, депутат Сената Парламента Ляззат Сулеймен, депутат Мажилиса Бахытбек Смагул, первый заместитель акима города Шымкента Шынгыс Мукан, исполнительный представитель Фонда ООН в области народонаселения в Казахстане (ЮНФПА) Раимбек Сисемалиев, а также представители госорганов, НПО и СМИ.</p> <p>Форум организован РОО &laquo;Союз отцов&raquo; при поддержке Нацкомиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК, фонда ООН в области народонаселения в Казахстане (ЮНФПА), акимата г. Шымкента и МИОР РК.</p>

Еще новости региона