В Казахстане издано полное собрание сочинений Ильяса Есенберлина: Карагандинская область, 16 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Казахстане издано полное собрание сочинений Ильяса Есенберлина

В Казахстане издано полное собрание сочинений Ильяса Есенберлина

В Казахстане издано полное собрание сочинений Ильяса Есенберлина

В Казахстане издано полное собрание сочинений Ильяса Есенберлина

В Казахстане издано полное собрание сочинений Ильяса Есенберлина

В преддверии 30-летия независимости Республики Казахстан было выпущено полное собрание сочинений в шести томах выдающегося казахского писателя Ильяса Есенберлина. В издание вошли все труды писателя, включая исторические эпопеи «Кочевники» и «Золотая Орда», а также произведения, не изданные в советское время.

Многотомник опубликован на казахском и русском языках в двух вариантах оформления.

«Познать казахскую историю невозможно без глубокого изучения трудов Ильяса Есенберлина», – написал в своём обращении к читателям Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев.

Творчество Ильяса Есенберлина широко известно не только в Казахстане, но и во всём мире. Его книги переведены более чем на 30 языков. Общий тираж составляет около семи миллионов.

Высокую оценку творчеству писателя дал Нурсултан Назарбаев, назвав трилогию «Кочевники» энциклопедией жизни казахского народа.

Более подробная информация об издании доступна на веб-сайте esenberlin.kz.

По информации Министерства культуры и спорта Республики Казахстан



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">В преддверии 30-летия независимости Республики Казахстан было выпущено полное собрание сочинений в шести томах выдающегося казахского писателя Ильяса Есенберлина. В издание вошли все труды писателя, включая исторические эпопеи &laquo;Кочевники&raquo; и &laquo;Золотая Орда&raquo;, а также произведения, не изданные в советское время.</p> <p align="left">Многотомник опубликован на казахском и русском языках в двух вариантах оформления.</p> <p align="left">&laquo;Познать казахскую историю невозможно без глубокого изучения трудов Ильяса Есенберлина&raquo;, &ndash; написал в своём обращении к читателям Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев.</p> <p align="left">Творчество Ильяса Есенберлина широко известно не только в Казахстане, но и во всём мире. Его книги переведены более чем на 30 языков. Общий тираж составляет около семи миллионов.</p> <p align="left">Высокую оценку творчеству писателя дал Нурсултан Назарбаев, назвав трилогию &laquo;Кочевники&raquo; энциклопедией жизни казахского народа.</p> <p align="left">Более подробная информация об издании доступна на веб-сайте <a href="https://esenberlin.kz">esenberlin.kz</a>.</p> <p align="left">По информации Министерства культуры и спорта Республики Казахстан</p>

Еще новости региона