В Казахстане проводится авиаучёт сайгаков: 12:00, 28 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Казахстане проводится авиаучёт сайгаков

В Казахстане проводится авиаучёт сайгаков

В Казахстане проводится авиаучёт сайгаков

В Казахстане проводится авиаучёт сайгаков

В Казахстане проводится авиаучёт сайгаков

В Казахстане проводится авиаучёт сайгаков

В Казахстане проводится авиаучёт сайгаков

В Казахстане проводится авиаучёт сайгаков для выяснения численности вида на территории страны.Напомним, в 2020 году авиаучёт был отменён в связи с карантинными ограничениями.

Авиаучет ведут сотрудники РГКП ПО Охотзоопром совместно с областной территориальной инспекцией Комитета лесного хозяйства и животного мира и научными специалистами Казахстанской ассоциацией сохранения биоразнообразия.

Работают две учётные группы инспекторов Охотзоопром: одна - в бетпакдалинской популяции, вторая - в уральской и устюртской популяциях. Учёт включает в себя около 200 лётных часов на вертолёте.

Согласно учетным работам, проведенным в 2019 году, численность сайги в Казахстане составила 334 400 особей.

На данном этапе авиаучет сайги завершился на территории Западной Казахстанской, Актюбинской и Мангистауской областях (уральской и устюртской популяции) и продолжается на территориях Карагандинской, Акмолинской области по учету бетпакдалинской популяции.

Авиаучет сайги планируется завершить до 5 мая 2021 года.



Источник: Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p>В Казахстане проводится авиаучёт сайгаков для выяснения численности вида на территории страны.Напомним, в 2020 году авиаучёт был отменён в связи с карантинными ограничениями.</p> <p>Авиаучет ведут сотрудники РГКП ПО Охотзоопром совместно с областной территориальной инспекцией Комитета лесного хозяйства и животного мира и научными специалистами Казахстанской ассоциацией сохранения биоразнообразия.</p> <p>Работают две учётные группы инспекторов Охотзоопром: одна - в бетпакдалинской популяции, вторая - в уральской и устюртской популяциях. Учёт включает в себя около 200 лётных часов на вертолёте.</p> <p>Согласно учетным работам, проведенным в 2019 году, численность сайги в Казахстане составила 334 400 особей.</p> <p>На данном этапе авиаучет сайги завершился на территории Западной Казахстанской, Актюбинской и Мангистауской областях (уральской и устюртской популяции) и продолжается на территориях Карагандинской, Акмолинской области по учету бетпакдалинской популяции.</p> <p>Авиаучет сайги планируется завершить до 5 мая 2021 года.</p>

Еще новости региона

Комментарии