В Казахстане заболеваемость КВИ среди школьников снизилась в 1,3 раза: Город Нур-Султан, 04 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Казахстане заболеваемость КВИ среди школьников снизилась в 1,3 раза

В Казахстане заболеваемость КВИ среди школьников снизилась в 1,3 раза

В Казахстане заболеваемость КВИ среди школьников снизилась в 1,3 раза

Вице-министр здравоохранения РК Марат Шоранов выступил на заседании Правительства с докладом о ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Казахстане.

«Согласно мирового рейтинга из 222-х стран, Казахстан по показателю заболеваемости находится на 105 месте, по показателю летальности на 102 месте. На сегодняшний день в зеленой зоне находится 9 регионов: Жамбылская, Мангистауская, Кызылординская, Туркестанская, Актюбинская, Западно-Казахстанская, Атырауская, Алматинская области и город Шымкент», - сообщил Марат Шоранов.

При этом в желтой зоне находятся Восточно-Казахстанская, Карагандинская области, города Алматы и Нур-Султан.В красной зоне остаются 4 региона - Акмолинская, Костанайская, Павлодарская и Северо-Казахстанская области.«В целом в Казахстане за последние два месяца заболеваемость снизилась в 2,8 раз, с 33346 до 11709 случаев в неделю, а летальность в 4,1 раз - с 761 до 184 случаев в неделю», - проинформировал вице-министр.

Стоит отметить, что среди школьников, обучающихся в традиционном формате и посещавших школы зарегистрировано 15 028 случаев, в том числе среди контактных выявлено – 1 317 больных, на которых приходится до 8,7% от общего числа заболевших школьников.

«За последние две недели октября заболеваемость среди школьников снизилась в 1,3 раза. Вместе с тем, в Павлодарской, Акмолинской, Мангистауской, Туркестанской областях отмечается рост заболеваемости до 1,4 раз. В очагах установлено 159 тысяч контактных, из них у 0,8% или 1317 выявлен положительный результат на COVID-19», - отметил заместитель министра здравоохранения.

По информации вице-министра, по республике с 1 августа отмечается снижение уровня занятости инфекционных коек с 56 до 33%, реанимационных с 45 до 27%. В резерве имеется более 30 тысяч коек.

Кроме того, отмечается положительная динамика по уменьшению количества продолжающих лечение, за последние три месяца количество больных снизилось в 2 раза - с 90 767 до 43 397 больных.В заключении Марат Шоранов информировал о ходе вакцинации населения против КВИ.

Так, на сегодняшний день за весь период кампании 1-компонентом привито почти 8,3 млн. чел, охват подлежащего населения составил 73,4% или 44,3% от численности населения, вторым компонентом привито около 7,6 млн. человек с охватом 66,6% подлежащего населения или 40,2% от численности населения.



Источник: Министерство здравоохранения Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Вице-министр здравоохранения РК Марат Шоранов выступил на заседании Правительства с докладом о ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Казахстане.</p> <p>&laquo;Согласно мирового рейтинга из 222-х стран, Казахстан по показателю заболеваемости находится на 105 месте, по показателю летальности на 102 месте. На сегодняшний день в зеленой зоне находится 9 регионов: Жамбылская, Мангистауская, Кызылординская, Туркестанская, Актюбинская, Западно-Казахстанская, Атырауская, Алматинская области и город Шымкент&raquo;, - сообщил Марат Шоранов.</p> <p>При этом в желтой зоне находятся Восточно-Казахстанская, Карагандинская области, города Алматы и Нур-Султан.В красной зоне остаются 4 региона - Акмолинская, Костанайская, Павлодарская и Северо-Казахстанская области.&laquo;В целом в Казахстане за последние два месяца заболеваемость снизилась в 2,8 раз, с 33346 до 11709 случаев в неделю, а летальность в 4,1 раз - с 761 до 184 случаев в неделю&raquo;, - проинформировал вице-министр.</p> <p>Стоит отметить, что среди школьников, обучающихся в традиционном формате и посещавших школы зарегистрировано 15 028 случаев, в том числе среди контактных выявлено &ndash; 1 317 больных, на которых приходится до 8,7% от общего числа заболевших школьников.</p> <p>&laquo;За последние две недели октября заболеваемость среди школьников снизилась в 1,3 раза. Вместе с тем, в Павлодарской, Акмолинской, Мангистауской, Туркестанской областях отмечается рост заболеваемости до 1,4 раз. В очагах установлено 159 тысяч контактных, из них у 0,8% или 1317 выявлен положительный результат на COVID-19&raquo;, - отметил заместитель министра здравоохранения.</p> <p>По информации вице-министра, по республике с 1 августа отмечается снижение уровня занятости инфекционных коек с 56 до 33%, реанимационных с 45 до 27%. В резерве имеется более 30 тысяч коек.</p> <p>Кроме того, отмечается положительная динамика по уменьшению количества продолжающих лечение, за последние три месяца количество больных снизилось в 2 раза - с 90 767 до 43 397 больных.В заключении Марат Шоранов информировал о ходе вакцинации населения против КВИ.</p> <p>Так, на сегодняшний день за весь период кампании 1-компонентом привито почти 8,3 млн. чел, охват подлежащего населения составил 73,4% или 44,3% от численности населения, вторым компонентом привито около 7,6 млн. человек с охватом 66,6% подлежащего населения или 40,2% от численности населения.</p>

Еще новости региона