В КОНЦЕ ГОДА В МУНАЙЛЫ ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ ЖИЛОЙ МАССИВ: 11:00, 21 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В КОНЦЕ ГОДА В МУНАЙЛЫ ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ ЖИЛОЙ МАССИВ

В КОНЦЕ ГОДА В МУНАЙЛЫ ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ ЖИЛОЙ МАССИВ

В КОНЦЕ ГОДА В МУНАЙЛЫ ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ ЖИЛОЙ МАССИВ

В конце года в Мунайлинском районе появится новый жилой массив. Об этом сообщил руководитель отдела земельных отношений Мунайлинского района Бакытжан Орынбасаров.

По его словам, в районе проживает более 174 200 человек. 32637 из них находятся в очереди на получение земли. В этом году земельные участки будут предоставлены 2907 жителям.

«Население района растет день ото дня. На это есть несколько причин. Прежде всего, многие наши соотечественники переезжают в Мангистаускую область, в том числе и в Мунайлинский район. Во-вторых, здесь высокая рождаемость. Поэтому очень много людей стоят в очереди на земельный участок», - сказал Бакытжан Орынбасаров.

По словам спикера, в первую очередь будут проложены газопровод и электричество. Затем гражданам предоставят земельные участки.

«Новый жилой массив, который появится в районе до конца года, называется Кызылтобе-3. Газопровод полностью проложен на 751 земельном участке. Линия электропередачи находится в стадии строительства. На эти работы из бюджета выделено 256 миллионов тенге и объявлен тендер на государственные закупки. Кроме того, будет выделено 656 земельных участков в селе Батыр, 300 - в сельском округе Даулет, 1200 - в селах Мангистау и Баянды», - сказал Бакытжан Орынбасаров.

ПРЕСС-СЛУЖБА АКИМАТА МУНАЙЛИНСКОГО РАЙОНА



Источник: ГУ "Аппарат акима Мангистауской области"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p>В конце года в Мунайлинском районе появится новый жилой массив. Об этом сообщил руководитель отдела земельных отношений Мунайлинского района Бакытжан Орынбасаров.</p> <p>По его словам, в районе проживает более 174 200 человек. 32637 из них находятся в очереди на получение земли. В этом году земельные участки будут предоставлены 2907 жителям.</p> <p>&laquo;Население района растет день ото дня. На это есть несколько причин. Прежде всего, многие наши соотечественники переезжают в Мангистаускую область, в том числе и в Мунайлинский район. Во-вторых, здесь высокая рождаемость. Поэтому очень много людей стоят в очереди на земельный участок&raquo;, - сказал Бакытжан Орынбасаров.</p> <p>По словам спикера, в первую очередь будут проложены газопровод и электричество. Затем гражданам предоставят земельные участки.</p> <p>&laquo;Новый жилой массив, который появится в районе до конца года, называется Кызылтобе-3. Газопровод полностью проложен на 751 земельном участке. Линия электропередачи находится в стадии строительства. На эти работы из бюджета выделено 256 миллионов тенге и объявлен тендер на государственные закупки. Кроме того, будет выделено 656 земельных участков в селе Батыр, 300 - в сельском округе Даулет, 1200 - в селах Мангистау и Баянды&raquo;, - сказал Бакытжан Орынбасаров.</p> <p>ПРЕСС-СЛУЖБА АКИМАТА МУНАЙЛИНСКОГО РАЙОНА</p>

Еще новости региона

Комментарии