В Кызылорде к голубому топливу подключены 2 аула: Кызылординская область, 02 Декабря 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Кызылорде к голубому топливу подключены 2 аула

В Кызылорде к голубому топливу подключены 2 аула

В Кызылорде к голубому топливу подключены 2 аула

Сейчас к газораспределительной станции подключено около тысячи домов двух населенных пунктов. Семья Алимбаевых, которая ежегодно сжигает 10 тонн угля и запасает саксаул, джингиль, проводя всю зиму в заботах, рада, что теперь она избавилась от хлопот. "Пришел газ, дома согрелись. Теперь и предпринимательство будет активизироваться", - говорят сельчане.

Дуйсенбек Алимбаев, житель села Шаген Кодаманов: - Мы очень благодарны! Газ подключен, теперь не нужно думать о запасах угля и дров. Село из года в год преображается. Асфальтируют все дороги, строится тротуар. В селе строится спортивная школа, в которой успешно занимается молодежь. В целом состояние села хорошее.

В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация на газификацию сельских округов Акмая, Алгабас, Жуантобе. В следующем году планируется поставка голубого топлива еще в 5 населенных пунктах.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Сейчас к газораспределительной станции подключено около тысячи домов двух населенных пунктов. Семья Алимбаевых, которая ежегодно сжигает 10 тонн угля и запасает саксаул, джингиль, проводя всю зиму в заботах, рада, что теперь она избавилась от хлопот. "Пришел газ, дома согрелись. Теперь и предпринимательство будет активизироваться", - говорят сельчане.</p> <p>Дуйсенбек Алимбаев, житель села Шаген Кодаманов: - Мы очень благодарны! Газ подключен, теперь не нужно думать о запасах угля и дров. Село из года в год преображается. Асфальтируют все дороги, строится тротуар. В селе строится спортивная школа, в которой успешно занимается молодежь. В целом состояние села хорошее.</p> <p>В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация на газификацию сельских округов Акмая, Алгабас, Жуантобе. В следующем году планируется поставка голубого топлива еще в 5 населенных пунктах.</p>

Еще новости региона