В Кызылорде откроют авиарейс в Россию: Кызылординская область, 18 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Кызылорде откроют авиарейс в Россию

В Кызылорде откроют авиарейс в Россию

В Кызылорде откроют авиарейс в Россию

Теперь кызылординцы смогут путешествовать в Россию воздушным транспортом. Планируется модернизация старого аэропорта в регионе по современным стандартам. Об этом на встрече с журналистами сообщила аким области Гульшара Абдыкаликова.

На сегодняшний день разработана проектно-сметная документация на реконструкцию и расширение пассажирского терминала аэропорта, получено положительное заключение государственной экспертизы.

По словам главы региона, в целях экономии бюджетных средств рассматривались и внебюджетные варианты. То есть, достигнута договоренность с фондом Болата Утемуратова о приведении аэропорта в соответствие со всеми международными стандартами в целом, с перспективой дальнейшего увеличения внутренних и международных авиарейсов за счет собственных средств мецената.

Кроме того, достигнута договоренность с Министерством индустрии и инфраструктурного развития РК по включению аэропорта в режим «открытого неба». С декабря текущего года авиакомпания «NordwindAirlines» планирует открыть 1 рейс в неделю по маршруту «Санкт-Петербург – Кызылорда – Санкт-Петербург».



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Теперь кызылординцы смогут путешествовать в Россию воздушным транспортом. Планируется модернизация старого аэропорта в регионе по современным стандартам. Об этом на встрече с журналистами сообщила аким области Гульшара Абдыкаликова.</p> <p>На сегодняшний день разработана проектно-сметная документация на реконструкцию и расширение пассажирского терминала аэропорта, получено положительное заключение государственной экспертизы.</p> <p>По словам главы региона, в целях экономии бюджетных средств рассматривались и внебюджетные варианты. То есть, достигнута договоренность с фондом Болата Утемуратова о приведении аэропорта в соответствие со всеми международными стандартами в целом, с перспективой дальнейшего увеличения внутренних и международных авиарейсов за счет собственных средств мецената.</p> <p>Кроме того, достигнута договоренность с Министерством индустрии и инфраструктурного развития РК по включению аэропорта в режим &laquo;открытого неба&raquo;. С декабря текущего года авиакомпания &laquo;NordwindAirlines&raquo; планирует открыть 1 рейс в неделю по маршруту &laquo;Санкт-Петербург &ndash; Кызылорда &ndash; Санкт-Петербург&raquo;.</p>

Еще новости региона

gurk.kz
gurk.kz