В Кызылорде открылся новый спорткомплекс на 800 детей: Кызылординская область, 08 Декабря 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Кызылорде открылся новый спорткомплекс на 800 детей

В Кызылорде открылся новый спорткомплекс на 800 детей

В Кызылорде открылся новый спорткомплекс на 800 детей

В Кызылорде открылся новый спорткомплекс на 800 детей

В Кызылорде открылся новый спорткомплекс на 800 детей

В Кызылорде открылся новый спорткомплекс на 800 детей

В Кызылорде открылся новый спорткомплекс на 800 детей

В Кызылорде открылся новый спорткомплекс на 800 детей

В Кызылорде открылся новый спорткомплекс на 800 детей

В честь 30-летия Независимости страны 50 кызылординских семей получили жилье. Прибывший с рабочим визитом в Приаралье Председатель Сената Парламента РК Маулен Ашимбаев поздравил всех присутствующих с праздником. Спикер Сената Маулен Ашимбаев и аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова вручили ключи от жилья и поздравили новоселов.

Новое жилье для граждан, проживающих в аварийных домах, расположено в левобережной части областного центра. Подрядная организация, строившая объект-ТОО "Дәнекер".

Новые квартиры построены в рамках государственной программы «Нұрлы жер».  Алима Алсуева, одна из новоселов, от имени жителей поблагодарила организаторов.

 Алима работает дворником ТОО «Кызылорда Тазалығы», ее супруг безработный по состоянию здоровья, инвалид III группы. С 2007 года семья проживает в квартире №2 по улице Жетиколь, дом №11. Данное жилье в 2020 году признано аварийным. Зарегистрирована в очереди на получение жилья 10 марта 2020 года по категории граждан, единственное жилище которых признано аварийным в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

Председатель Сената Парламента РК Маулен Ашимбаев посетил дом Алимы и вручил ей телевизор в качестве памятного подарка.

Также сегодня в Кызылорде открылся новый спортивный комплекс на 800 детей.

Председатель Сената Маулен Ашимбаев, аким области Гульшара Абдыкаликова и четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике Илья Ильин торжественно разрезали ленту нового комплекса.

Далее учредитель спорткомплекса Мурат Сарсенбаев ознакомил делегатов с работой объекта и спорт-кафе "Syr Dami", а также рассказал о проектах, которые будут построены на территории комплекса.

На спорткомплексе «NАMAN ATA» на постоянную работу трудоустроены 19 граждан. 8 тренеров обучают 800 подростков в секциях по 10 видам спорта: қазақ күресі, дзюдо, самбо, таеквондо, бокс, греко-римская борьба, каратэ, грэпплинг, панкратион, муай-тай.

Стоит отметить, что за годы Независимости в стране увеличилось количество объектов спортивной инфраструктуры в 3 раза, а занимающихся физической культурой и спортом-в 6 раз. В целях развития массового спорта в регионе введено в эксплуатацию 7 спортивных комплексов, продолжается строительство 6 спортивных комплексов.

Финансирование государственного спортивного заказа в области в текущем году составит 212 млн. тенге с охватом 2156 детей. В следующем году планируется увеличить финансирование до 638 млн. тенге с охватом 4312 детей.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В честь 30-летия Независимости страны 50 кызылординских семей получили жилье. Прибывший с рабочим визитом в Приаралье Председатель Сената Парламента РК Маулен Ашимбаев поздравил всех присутствующих с праздником. Спикер Сената Маулен Ашимбаев и аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова вручили ключи от жилья и поздравили новоселов.</p> <p>Новое жилье для граждан, проживающих в аварийных домах, расположено в левобережной части областного центра. Подрядная организация, строившая объект-ТОО "Дәнекер".</p> <p>Новые квартиры построены в рамках государственной программы &laquo;Нұрлы жер&raquo;.&nbsp; Алима Алсуева, одна из новоселов, от имени жителей поблагодарила организаторов.</p> <p>&nbsp;Алима работает дворником ТОО &laquo;Кызылорда Тазалығы&raquo;, ее супруг безработный по состоянию здоровья, инвалид III группы. С 2007 года семья проживает в квартире №2 по улице Жетиколь, дом №11. Данное жилье в 2020 году признано аварийным. Зарегистрирована в очереди на получение жилья 10 марта 2020 года по категории граждан, единственное жилище которых признано аварийным в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.</p> <p>Председатель Сената Парламента РК Маулен Ашимбаев посетил дом Алимы и вручил ей телевизор в качестве памятного подарка.</p> <p>Также сегодня в Кызылорде открылся новый спортивный комплекс на 800 детей.</p> <p>Председатель Сената Маулен Ашимбаев, аким области Гульшара Абдыкаликова и четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике Илья Ильин торжественно разрезали ленту нового комплекса.</p> <p>Далее учредитель спорткомплекса Мурат Сарсенбаев ознакомил делегатов с работой объекта и спорт-кафе "Syr Dami", а также рассказал о проектах, которые будут построены на территории комплекса.</p> <p>На спорткомплексе &laquo;NАMAN ATA&raquo; на постоянную работу трудоустроены 19 граждан. 8 тренеров обучают 800 подростков в секциях по 10 видам спорта: қазақ күресі, дзюдо, самбо, таеквондо, бокс, греко-римская борьба, каратэ, грэпплинг, панкратион, муай-тай.</p> <p>Стоит отметить, что за годы Независимости в стране увеличилось количество объектов спортивной инфраструктуры в 3 раза, а занимающихся физической культурой и спортом-в 6 раз. В целях развития массового спорта в регионе введено в эксплуатацию 7 спортивных комплексов, продолжается строительство 6 спортивных комплексов.</p> <p>Финансирование государственного спортивного заказа в области в текущем году составит 212 млн. тенге с охватом 2156 детей. В следующем году планируется увеличить финансирование до 638 млн. тенге с охватом 4312 детей.</p>

Еще новости региона