В Кызылорде убрали красный уровень террористической угрозы: Кызылординская область, 13 Января 2022 года - новости на сайте gurk.kz

В Кызылорде убрали красный уровень террористической угрозы

В Кызылорде убрали красный уровень террористической угрозы

В Кызылорде убрали красный уровень террористической угрозы

Сегодня в Кызылординской области ситуация стабильная. Режим чрезвычайной ситуации продолжается. 28 блок-постов работают в соответствии с требованиями. В настоящее время в сообщении находятся 225 единиц общественного транспорта. Функционируют 316 банкоматов. С 7 января в Call-центр 1414 поступило 56200 звонков. Большая часть касается обслуживания населения, получения авиа/железнодорожных билетов и продовольствия. С сегодняшнего дня 668 детских садов начали свою деятельность. Школьники приступят к учебному процессу с 17 января.

С 5 января по настоящее время в органы полиции доставлено 608 граждан. По уголовным делам 73 гражданина водворены в следственный изолятор.

На сегодняшний день за медицинской помощью обратилось 205 граждан, из них 46 находятся в больнице, 8 - в реанимационном отделении.

Вчера в обеденое время поступил звонок от неизвестного гражданина, о том, что «в акимате установили взрывное устройство». Своевременно обратившись к специалистам специальных органов и Департамента полиции, сотрудники акимата в течение 10 минут были полностью эвакуированы.

С помощью специалистов с 13.15 до 17.00 все кабинеты акимата были тщательно обследованы и проверены. В результате взрывное устройство не обнаружено.

В настоящее время зарегистрировано уголовное дело, проводятся соответствующие мероприятия по розыску подозреваемого.

На сегодняшний день в области убрали красный порог борьбы с террористическим актом. Возобновляются работы по восстановлению жизнидеятельности. Ведутся работы по предупреждению жителей о полном выполнении правил комендантского требования.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Сегодня в Кызылординской области ситуация стабильная. Режим чрезвычайной ситуации продолжается. 28 блок-постов работают в соответствии с требованиями. В настоящее время в сообщении находятся 225 единиц общественного транспорта. Функционируют 316 банкоматов. С 7 января в Call-центр 1414 поступило 56200 звонков. Большая часть касается обслуживания населения, получения авиа/железнодорожных билетов и продовольствия. С сегодняшнего дня 668 детских садов начали свою деятельность. Школьники приступят к учебному процессу с 17 января.</p> <p>С 5 января по настоящее время в органы полиции доставлено 608 граждан. По уголовным делам 73 гражданина водворены в следственный изолятор.</p> <p>На сегодняшний день за медицинской помощью обратилось 205 граждан, из них 46 находятся в больнице, 8 - в реанимационном отделении.</p> <p>Вчера в обеденое время поступил звонок от неизвестного гражданина, о том, что &laquo;в акимате установили взрывное устройство&raquo;. Своевременно обратившись к специалистам специальных органов и Департамента полиции, сотрудники акимата в течение 10 минут были полностью эвакуированы.</p> <p>С помощью специалистов с 13.15 до 17.00 все кабинеты акимата были тщательно обследованы и проверены. В результате взрывное устройство не обнаружено.</p> <p>В настоящее время зарегистрировано уголовное дело, проводятся соответствующие мероприятия по розыску подозреваемого.</p> <p>На сегодняшний день в области убрали красный порог борьбы с террористическим актом. Возобновляются работы по восстановлению жизнидеятельности. Ведутся работы по предупреждению жителей о полном выполнении правил комендантского требования.</p>

Еще новости региона