В Кызылорде ведется строительство коммунального пляжа: Кызылординская область, 30 Июня 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Кызылорде ведется строительство коммунального пляжа

В Кызылорде ведется строительство коммунального пляжа

В Кызылорде ведется строительство коммунального пляжа

Сотрудники ДЧС предупреждают, что купаться можно только на двух пляжах города. Это «Сыр-Самалы» в центре области и пляж «Абай» в поселке Белколь.

Также ведется строительство коммунального пляжа в районе «Эдельвейса» на территории города. То есть жителям создаются все условия для купания на оборудованном пляже.

- С начала года зарегистрировано 25 случаев несоблюдения правил водной безопасности, 28 человек погибли. Сегодня актуальной становится проблема подверженности граждан трагическим ситуациям по разным причинам. В связи с этим сотрудники департамента провели 531 рейд на водоемах, , в местах ловли рыбы, разъясняют правила безопасности на воде среди 5450 человек и раздают листовки, - рассказал заместитель начальника ДЧС области Саид Молдакараев.

301 предупреждающий знак был установлен на территориях, не предназначенных для плавания.Кроме того, в местах массового скопления людей, развлекательном центре Арай сити молл, на новом и Старом рынке ежедневно проводятся разъяснительные работы с помощью громкоговорителей. Предупреждаем родителей не оставлять детей без присмотра, а взрослым гражданам ограничивать себя в употреблении спиртных напитков во время отдыха на набережной, - сказал заместитель начальника областного управления мобилизационной подготовки Багдат Алиев.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p style-off="color: #3b4256; font-size: 20px;">Сотрудники ДЧС предупреждают, что купаться можно только на двух пляжах города. Это &laquo;Сыр-Самалы&raquo; в центре области и пляж &laquo;Абай&raquo; в поселке Белколь.</p> <p align="justify">Также ведется строительство коммунального пляжа в районе &laquo;Эдельвейса&raquo; на территории города. То есть жителям создаются все условия для купания на оборудованном пляже.</p> <p align="justify">- С начала года зарегистрировано 25 случаев несоблюдения правил водной безопасности, 28 человек погибли. Сегодня актуальной становится проблема подверженности граждан трагическим ситуациям по разным причинам. В связи с этим сотрудники департамента провели 531 рейд на водоемах, , в местах ловли рыбы, разъясняют правила безопасности на воде среди 5450 человек и раздают листовки, - рассказал заместитель начальника ДЧС области Саид Молдакараев.</p> <p align="justify">301 предупреждающий знак был установлен на территориях, не предназначенных для плавания.Кроме того, в местах массового скопления людей, развлекательном центре Арай сити молл, на новом и Старом рынке ежедневно проводятся разъяснительные работы с помощью громкоговорителей. Предупреждаем родителей не оставлять детей без присмотра, а взрослым гражданам ограничивать себя в употреблении спиртных напитков во время отдыха на набережной, - сказал заместитель начальника областного управления мобилизационной подготовки Багдат Алиев.</p>

Еще новости региона