В Кызылорде задержаны общественники, причастные к массовым беспорядкам: Кызылординская область, 14 Января 2022 года - новости на сайте gurk.kz

В Кызылорде задержаны общественники, причастные к массовым беспорядкам

В Кызылорде задержаны общественники, причастные к массовым беспорядкам

В Кызылорде задержаны общественники, причастные к массовым беспорядкам

В Кызылорде по подозрению в причастности к массовым беспорядкам в полицию доставлены 669 человек. Среди них задержаны и привлечены к административной ответственности активисты социальных сетей, которые во время митинга находились в центре толпы. 

Также был задержан ряд активистов в городе. Суд вынес решение по обвинению в совершении противоправных действий во время недавней паники. Один был оштрафован на 30 месячных расчетных показателей, другой арестованна 5 суток. Всего после инцидента 5 января к административной ответственности привлечено 325 человек. А 53 подозреваемых, находившихся в центре кровавого конфликта, арестованы и возбуждены уголовные дела. Также вчера были задержаны два вора, которые в день массовых беспорядков проникли в охотничий магазин города. Полицейские изъяли у них вещественные доказательства и проводят следственные действия.

Воры не смогли найти оружие в охотничьем магазине

К счастью, предприниматель успел собрать все оружие в магазине и сдать в компетентные органы в день начала конфликта в городе. Поэтому хулиганы, попавшиеся на краже, забрали только одежду охотника, ножи и другие орудия.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В Кызылорде по подозрению в причастности к массовым беспорядкам в полицию доставлены 669 человек. Среди них задержаны и привлечены к административной ответственности активисты социальных сетей, которые во время митинга находились в центре толпы.&nbsp;</p> <p>Также был задержан ряд активистов в городе. Суд вынес решение по обвинению в совершении противоправных действий во время недавней паники. Один был оштрафован на 30 месячных расчетных показателей, другой арестованна 5 суток. Всего после инцидента 5 января к административной ответственности привлечено 325 человек. А 53 подозреваемых, находившихся в центре кровавого конфликта, арестованы и возбуждены уголовные дела. Также вчера были задержаны два вора, которые в день массовых беспорядков проникли в охотничий магазин города. Полицейские изъяли у них вещественные доказательства и проводят следственные действия.</p> <p>Воры не смогли найти оружие в охотничьем магазине</p> <p>К счастью, предприниматель успел собрать все оружие в магазине и сдать в компетентные органы в день начала конфликта в городе. Поэтому хулиганы, попавшиеся на краже, забрали только одежду охотника, ножи и другие орудия.</p>

Еще новости региона