В Кызылординской области интенсивно ведутся работы по развитию инфраструктуры для занятий физкультурой и спортом: 13:30, 17 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

В Кызылординской области интенсивно ведутся работы по развитию инфраструктуры для занятий физкультурой и спортом

В Кызылординской области интенсивно ведутся работы по развитию инфраструктуры для занятий физкультурой и спортом

В Кызылординской области интенсивно ведутся работы по развитию инфраструктуры для занятий физкультурой и спортом

Число систематически занимающихся физической культурой и спортом в регионе увеличилось за последний год на 30,2% и достигло 244 478 человек.
Для подготовки высококвалифицированных спортсменов и спортивного резерва работают Центр подготовки олимпийского резерва, школа-интернат-колледж для одаренных в спорте детей, областная школа высшего спортивного мастерства и 21 детско-юношеская спортивная школа, где по 45 видами спорта на бесплатной основе занимаются 20 147 учащихся.
Кроме того, через 8 спортивных клубов области к регулярным занятиям физкультурой и спортом привлечены 13 613 человек.
В целях повышения доступности спортивных объектов для населения, развития сети детско-юношеских спортивных школ и увеличения числа, занимающихся спортом, проводится целенаправленная работа.
К примеру, в рамках программы «Дорожная карта занятости» в сфере спорта реализуется 22 проекта.
В настоящее время в городе Кызылорде ведется строительство спортивной базы гребли на каноэ и байдарках. По области введено в эксплуатацию 8 тренировочных и стритбольных площадок.
Также проведены работы по текущему ремонту зданий детско-юношеских школ, спортивных клубов, спортивных площадок, капитальный ремонт футбольных, волейбольных и баскетбольных площадок областной специализированной школы-интерната-колледжа олимпийского резерва им. Б. Бахадура.
Ведется реконструкция стадиона, находящегося на балансе областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №6 и Центрального стадиона в поселке Жанакорган Жанакорганского района.
В 2018-2019 годах в области введено в эксплуатацию 16 спортивных комплексов, в текущем году в рамках государственно - частного партнерства реализовано еще пять из 12 запланированных проектов. Кроме того, реализация 5 проектов предусмотрена Комплексным планом социально-экономического развития области на 2019-2022 годы.
Кроме того, ведется строительство 4 крытых теннисных кортов теннисного центра «Нурсат», который будет введен в эксплуатацию до конца текущего года.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">Число систематически занимающихся физической культурой и спортом в регионе увеличилось за последний год на 30,2% и достигло 244 478 человек.<br />Для подготовки высококвалифицированных спортсменов и спортивного резерва работают Центр подготовки олимпийского резерва, школа-интернат-колледж для одаренных в спорте детей, областная школа высшего спортивного мастерства и 21 детско-юношеская спортивная школа, где по 45 видами спорта на бесплатной основе занимаются 20 147 учащихся.<br />Кроме того, через 8 спортивных клубов области к регулярным занятиям физкультурой и спортом привлечены 13 613 человек.<br />В целях повышения доступности спортивных объектов для населения, развития сети детско-юношеских спортивных школ и увеличения числа, занимающихся спортом, проводится целенаправленная работа.<br />К примеру, в рамках программы &laquo;Дорожная карта занятости&raquo; в сфере спорта реализуется 22 проекта.<br />В настоящее время в городе Кызылорде ведется строительство спортивной базы гребли на каноэ и байдарках. По области введено в эксплуатацию 8 тренировочных и стритбольных площадок.<br />Также проведены работы по текущему ремонту зданий детско-юношеских школ, спортивных клубов, спортивных площадок, капитальный ремонт футбольных, волейбольных и баскетбольных площадок областной специализированной школы-интерната-колледжа олимпийского резерва им. Б. Бахадура.<br />Ведется реконструкция стадиона, находящегося на балансе областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №6 и Центрального стадиона в поселке Жанакорган Жанакорганского района.<br />В 2018-2019 годах в области введено в эксплуатацию 16 спортивных комплексов, в текущем году в рамках государственно - частного партнерства реализовано еще пять из 12 запланированных проектов. Кроме того, реализация 5 проектов предусмотрена Комплексным планом социально-экономического развития области на 2019-2022 годы.<br />Кроме того, ведется строительство 4 крытых теннисных кортов теннисного центра &laquo;Нурсат&raquo;, который будет введен в эксплуатацию до конца текущего года.</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии