В КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ УВЕЛИЧИЛСЯ ОБЪЕМ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ: Кызылординская область, 26 Июня 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ УВЕЛИЧИЛСЯ ОБЪЕМ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

В КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ УВЕЛИЧИЛСЯ ОБЪЕМ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

В КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ УВЕЛИЧИЛСЯ ОБЪЕМ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

В Кызылординской области объем промышленной продукции достиг 282,3 млрд. тенге. Этот показатель вырос на 100,3 процента по сравнению с прошлым годом. Большая часть, то есть 47,8%, приходится на добычу полезных ископаемых.

Объем продукции сельского хозяйства составил 22,9 млрд. тенге. Так, с начала года было произведено 14,2 тонн мяса птицы, 32,4 тыс. тонн молочной продукции, 2,5 млн. штук яиц.

Количество субъектов малого и среднего бизнеса составило 49 671 и увеличилось на 107,3%. По этому показателю наш регион по стране поднялся на 2 место.

Кроме того, в этом году в рамках программы индустриализации планируется реализация 4 проектов на 48,5 млрд. тенге. В частности, завод по производству и переработке листового стекла, завод по производству мяса птицы мощностью 1500 тонн продукции в год, производство поваренной соли, сухого порошка из верблюжьего молока. В рамках проекта предусмотрено создание 506 рабочих мест.

Отметим, что в регионе с начала года трудоустроено 13 571 человек. Из них на постоянную работу направлено 4176 человек, на общественные работы, оплачиваемые за счет средств местного бюджета 7752 , на молодежную практику 922, на социальные работы 721 человек. Среднемесячная заработная плата одного работника за январь-март составила 194 678 тенге.

Кроме того, объем привлеченных инвестиций в область увеличился на 106,7%. Рост объема инвестиций обеспечен за счет строительства солнечной электростанции в Жанакорганском районе, жилых домов на левом берегу реки Сырдарья, дорог городского и районного значения и автозаправочной станции в Жанакорганском районе.

Вместе с тем, темпы роста наблюдались и на строительных работах в области. Наша область по этому показателю заняла 2 место по Республике. То есть объем строительных работ составил 14,8 млрд. тенге, что на 162,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p class="p1" align="justify"><p class="s1">В Кызылординской области объем промышленной продукции достиг 282,3 млрд. тенге. Этот показатель вырос на 100,3 процента по сравнению с прошлым годом. Большая часть, то есть 47,8%, приходится на добычу полезных ископаемых. </p></p> <p class="p1" align="justify"><p class="s1">Объем продукции сельского хозяйства составил 22,9 млрд. тенге. Так, с начала года было произведено 14,2 тонн мяса птицы, 32,4 тыс. тонн молочной продукции, 2,5 млн. штук яиц.</p></p> <p class="p1" align="justify"><p class="s1">Количество субъектов малого и среднего бизнеса составило 49 671 и увеличилось на 107,3%. По этому показателю наш регион по стране поднялся на 2 место. </p></p> <p class="p1" align="justify"><p class="s1">Кроме того, в этом году в рамках программы индустриализации планируется реализация 4 проектов на 48,5 млрд. тенге. В частности, завод по производству и переработке листового стекла, завод по производству мяса птицы мощностью 1500 тонн продукции в год, производство поваренной соли, сухого порошка из верблюжьего молока. В рамках проекта предусмотрено создание 506 рабочих мест. </p></p> <p class="p1" align="justify"><p class="s1">Отметим, что в регионе с начала года трудоустроено 13 571 человек. Из них на постоянную работу направлено 4176 человек, на общественные работы, оплачиваемые за счет средств местного бюджета 7752 , на молодежную практику 922, на социальные работы 721 человек. Среднемесячная заработная плата одного работника за январь-март составила 194 678 тенге. </p></p> <p class="p1" align="justify"><p class="s1">Кроме того, объем привлеченных инвестиций в область увеличился на 106,7%. Рост объема инвестиций обеспечен за счет строительства солнечной электростанции в Жанакорганском районе, жилых домов на левом берегу реки Сырдарья, дорог городского и районного значения и автозаправочной станции в Жанакорганском районе.</p></p> <p class="p1" align="justify"><p class="s1">Вместе с тем, темпы роста наблюдались и на строительных работах в области. Наша область по этому показателю заняла 2 место по Республике. То есть объем строительных работ составил 14,8 млрд. тенге, что на 162,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.</p></p>

Еще новости региона