В КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА АНТИКОНКУРЕНТНЫЕ СОГЛАСОВАННЫЕ ДЕЙСТВИЯ ОШТРАФОВАНЫ ОПТОВЫЕ РЕАЛИЗАТОРЫ РИСА: Город Астана, 22 Июня 2023 года - новости на сайте gurk.kz

В КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА АНТИКОНКУРЕНТНЫЕ СОГЛАСОВАННЫЕ ДЕЙСТВИЯ ОШТРАФОВАНЫ ОПТОВЫЕ РЕАЛИЗАТОРЫ РИСА

В КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА АНТИКОНКУРЕНТНЫЕ СОГЛАСОВАННЫЕ ДЕЙСТВИЯ ОШТРАФОВАНЫ ОПТОВЫЕ РЕАЛИЗАТОРЫ РИСА

В КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА АНТИКОНКУРЕНТНЫЕ СОГЛАСОВАННЫЕ ДЕЙСТВИЯ ОШТРАФОВАНЫ ОПТОВЫЕ РЕАЛИЗАТОРЫ РИСА

Департаментом Агентства по защите и развитию конкуренции по Кызылординской области завершены расследования в отношении шести крупных производителей и оптовых реализаторов риса (ПТ «Абзал и К», ТОО «Магжан и К», ТОО «Най-Мир», ТОО «Жан-Арай», ТОО «Абай-Даулет» и ИП «Байдалиев К».

В частности, выявлены факты антиконкурентных согласованных действий в части установления и поддержания цен на рис.

По итогам расследования, в отношении производителей и оптовых реализаторов риса возбуждены дела об административном правонарушении.

В июне т.г. судом, вышеуказанные производители риса привлечены к административной ответственности на общую сумму 67,9 млн тенге.

Решение суда вступило в законную силу.



Источник: Агентство по защите и развитию конкуренции Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Департаментом Агентства по защите и развитию конкуренции по Кызылординской области завершены расследования в отношении <strong>шести</strong> <strong>крупных производителей и оптовых реализаторов риса </strong>(ПТ &laquo;Абзал и К&raquo;, ТОО &laquo;Магжан и К&raquo;, ТОО &laquo;Най-Мир&raquo;, ТОО &laquo;Жан-Арай&raquo;, ТОО &laquo;Абай-Даулет&raquo; и ИП &laquo;Байдалиев К&raquo;.</p> <p>В частности, выявлены <strong>факты антиконкурентных согласованных действий в части установления и поддержания цен на рис.</strong></p> <p>По итогам расследования, в отношении производителей и оптовых реализаторов риса <strong>возбуждены дела об административном правонарушении.</strong></p> <p>В июне т.г. судом, вышеуказанные производители риса привлечены к административной ответственности на общую сумму <strong>67,9 млн тенге.</strong></p> <p>Решение суда вступило в законную силу.</p>

Еще новости региона