В МАНГИСТАУ 144 ПРЕДПРИЯТИЯ ПОДКЛЮЧЕНЫ К ПРОЕКТУ «ASHYQ»: 13:00, 30 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В МАНГИСТАУ 144 ПРЕДПРИЯТИЯ ПОДКЛЮЧЕНЫ К ПРОЕКТУ «ASHYQ»

В МАНГИСТАУ 144 ПРЕДПРИЯТИЯ ПОДКЛЮЧЕНЫ К ПРОЕКТУ «ASHYQ»

В МАНГИСТАУ 144 ПРЕДПРИЯТИЯ ПОДКЛЮЧЕНЫ К ПРОЕКТУ «ASHYQ»

В Мангистауской области 144 предприятия работают по проекту «Аshyq». Из них официально вступили в проект 14 объектов, а в тестовом режиме функционируют 130. На днях с мобильным приложением начнут работать еще 15 объектов предпринимательства области

Об этом сообщила на брифинге Центра общественных коммуникаций Жанна Токбаева, руководитель Управления предпринимательства и торговли Мангистауской области.

«Наша основная задача – поддержка предпринимателей. Данное приложение всячески оказывает помощь местным бизнесменам. Со списком заведений, работающих по новому проекту, можно ознакомиться на официальном сайте областного, городских и районных акиматов», - сказала Жанна Токбаева.

На пресс-конференции также приняла участие заместитель директора Палаты предпринимателей Мангистауской области Акку Айтжан.

По ее словам, на днях с мобильным приложением начнут работать еще 15 объектов предпринимательства области. Отмечается, что новый проект в регионе работает по 10 отраслям: объекты общественного питания, боулинг, гостиницы, кинотеатры, компьютерные клубы, сауны, СПА-центры, театры, фитнес-центры и турагентства.

«В Мангистауской области сейчас идет постепенное подключение к приложению «Аshyq». Главное преимущество пилотного проекта - безопасность населения. Допустим, по стране до сегодняшнего дня при сканировании QR-кода выявлен "красный" статус у 867 посетителей. "Красный" статус означает, что человек болен коронавирусной инфекцией. Я думаю, что с помощью этого проекта мы сумеем предотвратить распространение опасной болезни. В Мангистау подобные случаи пока не выявлены. Наши предприниматели прекрасно понимают пользу этой инициативы. Уже с 5 мая в регионе пропускать посетителей через QR-код начнут рестораны и караоке», - отметила Акку Айтжан.

ЦЕНТР ОБЩЕСТВЕННЫХ КОММУНИКАЦИЙ МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ



Источник: ГУ "Аппарат акима Мангистауской области"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">В Мангистауской области 144 предприятия работают по проекту &laquo;Аshyq&raquo;. Из них официально вступили в проект 14 объектов, а в тестовом режиме функционируют 130. На днях с мобильным приложением начнут работать еще 15 объектов предпринимательства области</p> <p align="justify">Об этом сообщила на брифинге Центра общественных коммуникаций Жанна Токбаева, руководитель Управления предпринимательства и торговли Мангистауской области.</p> <p align="justify">&laquo;Наша основная задача &ndash; поддержка предпринимателей. Данное приложение всячески оказывает помощь местным бизнесменам. Со списком заведений, работающих по новому проекту, можно ознакомиться на официальном сайте областного, городских и районных акиматов&raquo;, - сказала Жанна Токбаева.</p> <p align="justify">На пресс-конференции также приняла участие заместитель директора Палаты предпринимателей Мангистауской области Акку Айтжан.</p> <p align="justify">По ее словам, на днях с мобильным приложением начнут работать еще 15 объектов предпринимательства области. Отмечается, что новый проект в регионе работает по 10 отраслям: объекты общественного питания, боулинг, гостиницы, кинотеатры, компьютерные клубы, сауны, СПА-центры, театры, фитнес-центры и турагентства.</p> <p align="justify">&laquo;В Мангистауской области сейчас идет постепенное подключение к приложению &laquo;Аshyq&raquo;. Главное преимущество пилотного проекта - безопасность населения. Допустим, по стране до сегодняшнего дня при сканировании QR-кода выявлен "красный" статус у 867 посетителей. "Красный" статус означает, что человек болен коронавирусной инфекцией. Я думаю, что с помощью этого проекта мы сумеем предотвратить распространение опасной болезни. В Мангистау подобные случаи пока не выявлены. Наши предприниматели прекрасно понимают пользу этой инициативы. Уже с 5 мая в регионе пропускать посетителей через QR-код начнут рестораны и караоке&raquo;, - отметила Акку Айтжан.</p> <p align="justify">ЦЕНТР ОБЩЕСТВЕННЫХ КОММУНИКАЦИЙ МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ</p>

Еще новости региона

gurk.kz

Комментарии