В Мангистау благодаря микрокредитованию будет реализовано около 200 проектов в сфере сельского хозяйства: Мангистауская область, 24 Июня 2022 года - новости на сайте gurk.kz

В Мангистау благодаря микрокредитованию будет реализовано около 200 проектов в сфере сельского хозяйства

В Мангистау благодаря микрокредитованию будет реализовано около 200 проектов в сфере сельского хозяйства

В Мангистау благодаря микрокредитованию будет реализовано около 200 проектов в сфере сельского хозяйства

В Мангистау благодаря микрокредитованию будет реализовано около 200 проектов в сфере сельского хозяйства

В Мангистау благодаря микрокредитованию будет реализовано около 200 проектов в сфере сельского хозяйства

В Мангистау благодаря микрокредитованию будет реализовано около 200 проектов в сфере сельского хозяйства

В Мангистау благодаря микрокредитованию будет реализовано около 200 проектов в сфере сельского хозяйства

Сегодня, 21 июня, на аппаратном совещании под председательством акима области Нурлана Ногаева были обсуждены вопросы развития сельского хозяйства и ветеринарии региона, сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.

Дорожная карта партии «Amanat» на 2021-2025 годы предусматривает реализацию 6 мероприятий по реализации потенциала аграрного сектора в сельском хозяйстве. По словам руководителя управления сельского хозяйства Казбека Ташимова, на сегодняшний день из них - четыре полностью реализованы, два находятся в стадии реализации.В 2022 году выделены средства в целях микрокредитования сельско-хозяйственной сферы из республиканского бюджета, по плану работы по кредитованию стартуют в августе-сентябре. В результате, будет реализовано порядка 200 проектов. Поддержка оказывается и производителям сельскохозяйственных товаров.

- В целях поддержки сельхозтоваропроизводителей путем заключения долгосрочных договоров по объемам продаж, разработан план договоров на 2021-2025 годы по реализации 3-х видов продукции ежегодно. В настоящее время сельхозпроизводители имеют возможность договариваться с розничными торговцами о реализации своей продукции. Например, ТОО «ПолимерПласт» в настоящее время производит 15 000 тонн молочной продукции в месяц. Компания реализует товары в супермаркетах «Анвар», «Дина», «Дана», «Жанарыс» г.Актау и Мунайлинского района, обеспечивает детскую базу отдыха «Фламинго». Кроме того, ИП «Абдуллаева» с мая этого года получает тепличную продукцию с 1 га. В настоящее время предприниматель на рынке «Асар-С» реализует 10 тонн огурцов и 5 тонн помидоров в месяц, - сказал Казыбек Ташимов.

Для решения проблемы воды на пастбищах начаты работы по вскрытию и очистке засорившихся колодцев. По данным акиматов городов и районов в области выявлено 445 бесхозных колодцев. Из них, 341 находится на территории Мангистауского района, 61 в Бейнеуском районе, 32 в Каракиянском районе, 5 в Тупкараганском районе, 6 в Мунайлинском районе. Казбек Ташимов остановился и на работе, проводимой в области ветеринарии.

Всего в 2022 году было вакцинировано 275 488 голов крупного и мелкого рогатого скота против наиболее опасных инфекционных болезней животных - анаэробной энтеротоксемии, сибирской язвы, бешенства, овечьей и верблюжьей золы, пастереллеза, туберкулеза, эхинококкоза плотоядных. Было исследовано 49 127 проб крови на наиболее опасные инфекционные болезни сельскохозяйственных животных, при этом, особо опасные болезни животных не выявлены.

В свою очередь аким области акцентировал внимание собравшихся на необходимости усиления работы по обеспечению кормами и очистке колодцев использующихся в качестве источников воды для скота.

Подводя итоги аппаратного совещания, глава региона дал ряд конкретных поручений ответственным лицам.



Источник: ГУ "Аппарат акима Мангистауской области"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Сегодня, 21 июня, на аппаратном совещании под председательством акима области Нурлана Ногаева были обсуждены вопросы развития сельского хозяйства и ветеринарии региона, сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.</p> <p>Дорожная карта партии &laquo;Amanat&raquo; на 2021-2025 годы предусматривает реализацию 6 мероприятий по реализации потенциала аграрного сектора в сельском хозяйстве. По словам руководителя управления сельского хозяйства Казбека Ташимова, на сегодняшний день из них - четыре полностью реализованы, два находятся в стадии реализации.В 2022 году выделены средства в целях микрокредитования сельско-хозяйственной сферы из республиканского бюджета, по плану работы по кредитованию стартуют в августе-сентябре. В результате, будет реализовано порядка 200 проектов. Поддержка оказывается и производителям сельскохозяйственных товаров.</p> <p>- В целях поддержки сельхозтоваропроизводителей путем заключения долгосрочных договоров по объемам продаж, разработан план договоров на 2021-2025 годы по реализации 3-х видов продукции ежегодно. В настоящее время сельхозпроизводители имеют возможность договариваться с розничными торговцами о реализации своей продукции. Например, ТОО &laquo;ПолимерПласт&raquo; в настоящее время производит 15 000 тонн молочной продукции в месяц. Компания реализует товары в супермаркетах &laquo;Анвар&raquo;, &laquo;Дина&raquo;, &laquo;Дана&raquo;, &laquo;Жанарыс&raquo; г.Актау и Мунайлинского района, обеспечивает детскую базу отдыха &laquo;Фламинго&raquo;. Кроме того, ИП &laquo;Абдуллаева&raquo; с мая этого года получает тепличную продукцию с 1 га. В настоящее время предприниматель на рынке &laquo;Асар-С&raquo; реализует 10 тонн огурцов и 5 тонн помидоров в месяц, - сказал Казыбек Ташимов.</p> <p>Для решения проблемы воды на пастбищах начаты работы по вскрытию и очистке засорившихся колодцев. По данным акиматов городов и районов в области выявлено 445 бесхозных колодцев. Из них, 341 находится на территории Мангистауского района, 61 в Бейнеуском районе, 32 в Каракиянском районе, 5 в Тупкараганском районе, 6 в Мунайлинском районе. Казбек Ташимов остановился и на работе, проводимой в области ветеринарии.</p> <p>Всего в 2022 году было вакцинировано 275 488 голов крупного и мелкого рогатого скота против наиболее опасных инфекционных болезней животных - анаэробной энтеротоксемии, сибирской язвы, бешенства, овечьей и верблюжьей золы, пастереллеза, туберкулеза, эхинококкоза плотоядных. Было исследовано 49 127 проб крови на наиболее опасные инфекционные болезни сельскохозяйственных животных, при этом, особо опасные болезни животных не выявлены.</p> <p>В свою очередь аким области акцентировал внимание собравшихся на необходимости усиления работы по обеспечению кормами и очистке колодцев использующихся в качестве источников воды для скота.</p> <p>Подводя итоги аппаратного совещания, глава региона дал ряд конкретных поручений ответственным лицам.</p>

Еще новости региона