В Мангистауской области планируется открытие полигона для строительных отходов: Мангистауская область, 27 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Мангистауской области планируется открытие полигона для строительных отходов

В Мангистауской области планируется открытие полигона для строительных отходов

В Мангистауской области планируется открытие полигона для строительных отходов

В Мангистауской области планируется открытие полигона для строительных отходов

В Мангистауской области планируется открытие полигона для строительных отходов

В Мангистауской области планируется открытие полигона для строительных отходов

В Мангистауской области планируется открытие полигона для строительных отходов

         Акиму Мангистауской области Нурлану Ногаеву представили проект по реконструкции городского полигона  твердых бытовых отходов (ТБО), сообщает пресс-служба акима Мангистауской области. 

         22 сентября в ходе визита в Мангистаускую область Касым-Жомарт Токаев на совещании по социально-экономическому развитию Мангистауской области высказался по поводу местных экологических проблем. Президент поручил Правительству и акимату области в течении трех лет создать целостную инфраструктуру сбора, сортировки и переработки твердых бытовых отходов, а также привести полигоны в соответствие с нормативными требованиями. 

         Так на сегодняшний день в сельском округе Баянды Мунайлинского района уже проводится второй этап реконструкции полигона. К слову, данный полигон начал действовать в 2015 году. Он состоит из шести котлованов общей площадью 25 гектаров. С момента действия полигона сюда свозят все твердо-бытовые отходы Актау и Мунайлинского района. Однако нехватка техники и оборудования может в будущем создать серьезные эпидемиологические риски для региона. Поэтому на данный момент основной задачей является установка сортировочных линий,.

         Помимо этого Нурлану Ногаеву доложили, что отдельной проблемой остается скопление большого количества свалок строительного мусора, так как регион является одним из лидеров по строительству в республике. 

- В Мангистауской области в связи с активным темпом строительства планируется организовать открытие площадки по сбору и переработке строительных отходов в Мунайлинском районе. В регионе сбором и вывозом ТБО занимается 21 организация. По региону имеются более 12 тыс. контейнеров для хранения мусора. Необходимо еще около 17 тыс.,- сообщил Дуйсен Кусбеков, руководитель управления природных ресурсов  и регулирования природопользования Мангистауской области. 

 

 

         На данный момент ведутся переговоры с потенциальными предпринимателями которые будут заниматься сбором и переработкой строительных отходов.

         По итогам посещения Нурлан Ногаев дал ряд конкретных поручений ответственным лицам.



Источник: ГУ "Аппарат акима Мангистауской области"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;Акиму Мангистауской области Нурлану Ногаеву представили проект по реконструкции городского полигона&nbsp; твердых бытовых отходов (ТБО), сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.&nbsp;</p> <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 22 сентября в ходе визита в Мангистаускую область Касым-Жомарт Токаев на совещании по социально-экономическому развитию Мангистауской области высказался по поводу местных экологических проблем. Президент поручил Правительству и акимату области в течении трех лет создать целостную инфраструктуру сбора, сортировки и переработки твердых бытовых отходов, а также привести полигоны в соответствие с нормативными требованиями.&nbsp;</p> <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Так на сегодняшний день в сельском округе Баянды Мунайлинского района уже проводится второй этап реконструкции полигона. К слову, данный полигон начал действовать в 2015 году. Он состоит из шести котлованов общей площадью 25 гектаров. С момента действия полигона сюда свозят все твердо-бытовые отходы Актау и Мунайлинского района. Однако нехватка техники и оборудования может в будущем создать серьезные эпидемиологические риски для региона. Поэтому на данный момент основной задачей является установка сортировочных линий,.</p> <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Помимо этого Нурлану Ногаеву доложили, что отдельной проблемой остается скопление большого количества свалок строительного мусора, так как регион является одним из лидеров по строительству в республике.&nbsp;</p> <p>- В Мангистауской области в связи с активным темпом строительства планируется организовать открытие площадки по сбору и переработке строительных отходов в Мунайлинском районе. В регионе сбором и вывозом ТБО занимается 21 организация. По региону имеются более 12 тыс. контейнеров для хранения мусора. Необходимо еще около 17 тыс.,- сообщил Дуйсен Кусбеков, руководитель управления природных ресурсов&nbsp; и регулирования природопользования Мангистауской области.&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; На данный момент ведутся переговоры с потенциальными предпринимателями которые будут заниматься сбором и переработкой строительных отходов.</p> <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; По итогам посещения Нурлан Ногаев дал ряд конкретных поручений ответственным лицам.</p>

Еще новости региона