В МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ ВЕДЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО КРУПНОГО ТЕПЛИЧНОГО КОМПЛЕКСА: 11:00, 28 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ ВЕДЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО КРУПНОГО ТЕПЛИЧНОГО КОМПЛЕКСА

В МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ ВЕДЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО КРУПНОГО ТЕПЛИЧНОГО КОМПЛЕКСА

В МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ ВЕДЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО КРУПНОГО ТЕПЛИЧНОГО КОМПЛЕКСА

В МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ ВЕДЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО КРУПНОГО ТЕПЛИЧНОГО КОМПЛЕКСА

В МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ ВЕДЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО КРУПНОГО ТЕПЛИЧНОГО КОМПЛЕКСА

В МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ ВЕДЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО КРУПНОГО ТЕПЛИЧНОГО КОМПЛЕКСА

В МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ ВЕДЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО КРУПНОГО ТЕПЛИЧНОГО КОМПЛЕКСА

В МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ ВЕДЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО КРУПНОГО ТЕПЛИЧНОГО КОМПЛЕКСА

В МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ ВЕДЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО КРУПНОГО ТЕПЛИЧНОГО КОМПЛЕКСА

Премьер-Министр РК Аскар Мамин в ходе рабочей поездки в Мангистаускую область ознакомился с реализацией инвестиционных проектов в сферах АПК, транспорта, туризма, а также ходом вакцинации населения.

В Тупкараганском районе Глава Правительства посетил введенную в эксплуатацию в апреле т.г. птицефабрику ТОО «Актау Агро». Предприятие включает инкубаторный цех, производственный комплекс и убойный цех мощностью 5 тыс. тонн курятины в год. Первую партию продукции планируется поставить на торговые прилавки региона в конце июня т.г.

В Мунайлинском районе Премьер-Министр ознакомился с проектом строительства тепличного комплекса ТОО «Aktau Green House» на площади 85 га. Проект реализуется в 2 этапа. Объем инвестиций на первом этапе составит 26 млрд тенге. К декабрю т.г. на предприятии будет создано свыше 180 рабочих мест, а объем производства составит 8 тыс. тонн овощей в год. На втором этапе – к концу 2022 года – количество рабочих мест будет увеличено до 430, а мощность тепличного комплекса – до 13 тыс. тонн продукции.

Глава Правительства проинспектировал ход реконструкции трассы от международного аэропорта до курортной зоны Актау, капитального ремонта автомобильной дороги республиканского значения «Жетыбай – Курык», а также реализацию других автодорожных проектов региона.

А.Мамин посетил строительные площадки туристической инфраструктуры г.Актау - тематический парк развлечений, гольф-клуб, апартаменты и отели под брендами Fairmont, Hilton, Aqualina Resort с общим количеством свыше 600 номеров.

Глава Правительства поручил обеспечить своевременное и качественное завершение строительства запланированных объектов.

В рамках рабочей поездки Премьер-Министр также ознакомился с ходом вакцинации населения региона против коронавирусной инфекции, посетив медицинский центр «Ясин».

В целом в Мангистауской области функционируют 32 прививочных пункта. 6 из них-передвижные прививочные бригады. Они выезжают и обслуживают места массового скопления людей – на набережной города и производственные участки.

«Если в первые дни на прививку приезжали по 10 человек, то сейчас мы наблюдаем активность населения. Сегодня мы прививаем до 150 человек в день. Никаких жалоб от жителей не поступало. Для удобства на всей территории города функционируют дополнительные прививочные пункты. К примеру, в войсковой части 29/01, учреждении «КазАзот», департаменте полиции. По графику, утвержденному управлением здравоохранения, вакцинация будет вестись с 09:00 утра до 00:00. Стоит отметить, что 91,5% работников нашего медицинского центра привиты», - сказал директор ТОО «Ясин» Калдархан Курбанбеков.



Источник: ГУ "Аппарат акима Мангистауской области"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">Премьер-Министр РК Аскар Мамин в ходе рабочей поездки в Мангистаускую область ознакомился с реализацией инвестиционных проектов в сферах АПК, транспорта, туризма, а также ходом вакцинации населения.</p> <p align="justify">В Тупкараганском районе Глава Правительства посетил введенную в эксплуатацию в апреле т.г. птицефабрику ТОО &laquo;Актау Агро&raquo;. Предприятие включает инкубаторный цех, производственный комплекс и убойный цех мощностью 5 тыс. тонн курятины в год. Первую партию продукции планируется поставить на торговые прилавки региона в конце июня т.г.</p> <p align="justify">В Мунайлинском районе Премьер-Министр ознакомился с проектом строительства тепличного комплекса ТОО &laquo;Aktau Green House&raquo; на площади 85 га. Проект реализуется в 2 этапа. Объем инвестиций на первом этапе составит 26 млрд тенге. К декабрю т.г. на предприятии будет создано свыше 180 рабочих мест, а объем производства составит 8 тыс. тонн овощей в год. На втором этапе &ndash; к концу 2022 года &ndash; количество рабочих мест будет увеличено до 430, а мощность тепличного комплекса &ndash; до 13 тыс. тонн продукции.</p> <p align="justify">Глава Правительства проинспектировал ход реконструкции трассы от международного аэропорта до курортной зоны Актау, капитального ремонта автомобильной дороги республиканского значения &laquo;Жетыбай &ndash; Курык&raquo;, а также реализацию других автодорожных проектов региона.</p> <p align="justify">А.Мамин посетил строительные площадки туристической инфраструктуры г.Актау - тематический парк развлечений, гольф-клуб, апартаменты и отели под брендами Fairmont, Hilton, Aqualina Resort с общим количеством свыше 600 номеров.</p> <p align="justify">Глава Правительства поручил обеспечить своевременное и качественное завершение строительства запланированных объектов.</p> <p align="justify">В рамках рабочей поездки Премьер-Министр также ознакомился с ходом вакцинации населения региона против коронавирусной инфекции, посетив медицинский центр &laquo;Ясин&raquo;.</p> <p align="justify">В целом в Мангистауской области функционируют 32 прививочных пункта. 6 из них-передвижные прививочные бригады. Они выезжают и обслуживают места массового скопления людей &ndash; на набережной города и производственные участки.</p> <p align="justify">&laquo;Если в первые дни на прививку приезжали по 10 человек, то сейчас мы наблюдаем активность населения. Сегодня мы прививаем до 150 человек в день. Никаких жалоб от жителей не поступало. Для удобства на всей территории города функционируют дополнительные прививочные пункты. К примеру, в войсковой части 29/01, учреждении &laquo;КазАзот&raquo;, департаменте полиции. По графику, утвержденному управлением здравоохранения, вакцинация будет вестись с 09:00 утра до 00:00. Стоит отметить, что 91,5% работников нашего медицинского центра привиты&raquo;, - сказал директор ТОО &laquo;Ясин&raquo; Калдархан Курбанбеков.</p>

Еще новости региона

Комментарии