В МЧС прошло очередное онлайн-заседание Общественного совета ведомства: Город Нур-Султан, 30 Июля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В МЧС прошло очередное онлайн-заседание Общественного совета ведомства

В МЧС прошло очередное онлайн-заседание Общественного совета ведомства

В МЧС прошло очередное онлайн-заседание Общественного совета ведомства

30 июля 2021 года прошло очередное онлайн-заседание Общественного совета МЧС по председательством председателя Общественного совета Диханбека Сатылганова, на котором рассмотрены принимаемые меры по противодействию коррупции в органах гражданской защиты и контроль над своевременным рассмотрением обращений граждан органами гражданской защиты.

В ходе заседания заслушаны доклады руководителей Департамента кадровой политики и Департамента документационного обеспечения и развития государственного языка.

Для повышения открытости, прозрачности, подотчетности министерства и формированию культуры добропорядочности в обществе в МЧС создан проектный офис «Адалдык алаңы». В рамках проекта открыты новые возможности взаимодействия с гражданским обществом. Действуют телефоны доверия.

Также до членов Общественного совета доведен анализ коррупционных рисков в деятельности Министерства в целом, по итогам которого выработано 17 рекомендаций по устранению причин и условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений.

Касательно рассмотрения обращений граждан органами гражданской защиты, то с начала текущего года по республике поступило более 12 тысяч обращений, в том силе 613 – в центральный аппарат МЧС.

Актуальными для населения остаются вопросы соблюдения норм пожарной безопасности, пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, возобновления поисково-спасательных работ на суше и воде, вопросы промышленной безопасности, по несчастным случаям, авариям на производстве, трудоустройство, восстановление на работу, выход на пенсию.

Вместе с тем, в МЧС функционирует новая информационная система «Е-обращение».

Участниками заседания обсуждены вопросы по совершенствованию усиления борьбы с коррупцией и рассмотрения обращений граждан. Состоялся обмен мнениями, общественниками даны рекомендации, в том числе по укреплению профессионального состава кадров органов гражданской защиты.

В заключении председатель Совета Диханбек Сатылганов поблагодарил участников заседания за активное участие и пожелал всего наилучшего.

 

 

Пресс-служба МЧС РК



Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>30 июля 2021 года прошло очередное онлайн-заседание Общественного совета МЧС по председательством председателя Общественного совета Диханбека Сатылганова, на котором рассмотрены принимаемые меры по противодействию коррупции в органах гражданской защиты и контроль над своевременным рассмотрением обращений граждан органами гражданской защиты.</p> <p>В ходе заседания заслушаны доклады руководителей Департамента кадровой политики и Департамента документационного обеспечения и развития государственного языка.</p> <p>Для повышения открытости, прозрачности, подотчетности министерства и формированию культуры добропорядочности в обществе в МЧС создан проектный офис &laquo;Адалдык алаңы&raquo;. В рамках проекта открыты новые возможности взаимодействия с гражданским обществом. Действуют телефоны доверия.</p> <p>Также до членов Общественного совета доведен анализ коррупционных рисков в деятельности Министерства в целом, по итогам которого выработано 17 рекомендаций по устранению причин и условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений.</p> <p>Касательно рассмотрения обращений граждан органами гражданской защиты, то с начала текущего года по республике поступило более 12 тысяч обращений, в том силе 613 &ndash; в центральный аппарат МЧС.</p> <p>Актуальными для населения остаются вопросы соблюдения норм пожарной безопасности, пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, возобновления поисково-спасательных работ на суше и воде, вопросы промышленной безопасности, по несчастным случаям, авариям на производстве, трудоустройство, восстановление на работу, выход на пенсию.</p> <p>Вместе с тем, в МЧС функционирует новая информационная система &laquo;Е-обращение&raquo;.</p> <p>Участниками заседания обсуждены вопросы по совершенствованию усиления борьбы с коррупцией и рассмотрения обращений граждан. Состоялся обмен мнениями, общественниками даны рекомендации, в том числе по укреплению профессионального состава кадров органов гражданской защиты.</p> <p>В заключении председатель Совета Диханбек Сатылганов поблагодарил участников заседания за активное участие и пожелал всего наилучшего.</p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p align="right"><strong>Пресс-служба МЧС РК</strong></p>

Еще новости региона