В МИД Казахстана обсуждены вопросы казахстанско-германского сотрудничества: 11:30, 29 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

В МИД Казахстана обсуждены вопросы казахстанско-германского сотрудничества

В МИД Казахстана обсуждены вопросы казахстанско-германского сотрудничества

В МИД Казахстана обсуждены вопросы казахстанско-германского сотрудничества

НУР-СУЛТАН, 29 сентября 2020 года – Министр Мухтар Тлеуберди принял Посла Федеративной Республики Германия в Казахстане Тило Клиннера.

Стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам взаимодействия в рамках ОБСЕ и ООН, а также обсудили некоторые вопросы двустороннего политического и инвестиционного сотрудничества. В частности, отмечена важная роль Межправительственной рабочей группы по торгово-экономическому сотрудничеству, Казахстанско-Германского делового совета по стратегическому сотрудничеству и Берлинского Евразийского Клуба в этом процессе.

Отдельное внимание в ходе беседы было уделено сотрудничеству в гуманитарной сфере, расширению изучения немецкого языка в системе среднего образования и посредством сети соответствующих центров. Отмечалось большое значение наличия «живого моста» между двумя странами в лице немецкой диаспоры в Казахстане, насчитывающей около 200 тыс. человек, и около 900 тыс. «казахстанских» немцев в ФРГ.

На сегодня Германия является одним из крупнейших торговых партнеров и инвесторов Казахстана. По итогам 2019 года товарооборот между РК и ФРГ составил 1,8 млрд. долл. США. За последние 15 лет приток прямых инвестиций из Германии в Казахстан составил порядка 5 млрд. долл. США. Около 90% немецких инвестиций в Казахстан идет в «несырьевой сектор», в том числе на поддержку и развитие предприятий МСБ.

В Казахстане действует более 960 предприятий с участием германского капитала. Среди них – представители таких крупных компаний, как «SIEMENS», «METRO», «KNAUF», «Heidelberg Cement», «BASF», «Linde AG», «CLAAS», «WILO» и другие.



Источник: Министерство иностранных дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify"><em>НУР-СУЛТАН, 29 сентября 2020 года</em> &ndash; Министр Мухтар Тлеуберди принял Посла Федеративной Республики Германия в Казахстане Тило Клиннера.</p> <p align="justify">Стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам взаимодействия в рамках ОБСЕ и ООН, а также обсудили некоторые вопросы двустороннего политического и инвестиционного сотрудничества. В частности, отмечена важная роль Межправительственной рабочей группы по торгово-экономическому сотрудничеству, Казахстанско-Германского делового совета по стратегическому сотрудничеству и Берлинского Евразийского Клуба в этом процессе.</p> <p align="justify">Отдельное внимание в ходе беседы было уделено сотрудничеству в гуманитарной сфере, расширению изучения немецкого языка в системе среднего образования и посредством сети соответствующих центров. Отмечалось большое значение наличия &laquo;живого моста&raquo; между двумя странами в лице немецкой диаспоры в Казахстане, насчитывающей около 200 тыс. человек, и около 900 тыс. &laquo;казахстанских&raquo; немцев в ФРГ.<strike></strike></p> <p align="justify">На сегодня Германия является одним из крупнейших торговых партнеров и инвесторов Казахстана. По итогам 2019 года товарооборот между РК и ФРГ составил 1,8 млрд. долл. США. За последние 15 лет приток прямых инвестиций из Германии в Казахстан составил порядка 5 млрд. долл. США. Около 90% немецких инвестиций в Казахстан идет в &laquo;несырьевой сектор&raquo;, в том числе на поддержку и развитие предприятий МСБ.</p> <p align="justify">В Казахстане действует более 960 предприятий с участием германского капитала. Среди них &ndash; представители таких крупных компаний, как &laquo;SIEMENS&raquo;, &laquo;METRO&raquo;, &laquo;KNAUF&raquo;, &laquo;Heidelberg Cement&raquo;, &laquo;BASF&raquo;, &laquo;Linde AG&raquo;, &laquo;CLAAS&raquo;, &laquo;WILO&raquo; и другие.</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии