В МИИР РК обсудили ход исполнения поручений Президента касательно автодорожной отрасли: Город Нур-Султан, 19 Июля 2022 года - новости на сайте gurk.kz

В МИИР РК обсудили ход исполнения поручений Президента касательно автодорожной отрасли

В МИИР РК обсудили ход исполнения поручений Президента касательно автодорожной отрасли

В МИИР РК обсудили ход исполнения поручений Президента касательно автодорожной отрасли

Очередная встреча в рамках проекта «Ашык сагат аланы» была проведена в Комитете автомобильных дорог МИИР Р. В ходе встречи обсуждены актуальные вопросы автодорожной отрасли.

В совещании приняли участие председатель Комитета автмобильных дорог МИИР РК Толеген Абдуллин, заместитель председателя Комитета автмобильных дорог МИИР РК Жамбыл Бактияр, генеральный директор РГП на ПХВ «Национальный центр качества дорожных активов» Замир Сагинов, главный инженер «АО «НК «КазАвтоЖол» Талгат Смагулов, общественный деятель и  почетный дорожник РК и СНГ Сериктес Токкулов, а также президент Ассоциации дорожников Казахстана Баглан Баймагамбетов и другие.

В ходе встречи, общественными деятелями С.Токкуловым и Б.Баймагамбетовым были подняты вопросы объединения «АО «НК «КазАвтоЖол» и ТОО «Казахавтодор», необходимости внедрения правил FIDIC, качества битума требуемого для строительства автомагистралей.

«Сегодня дорожная отрасль претерпевает издержки. Это и недостаток финансирования. С 2017 года практически идет большая эскалация, подорожали материалы. Удоражание идет по остаточному принципу. Из-за этого страдают наши подрядные организации. В связи с этим правила FIDIC необходимо внедрять. Если будут учтены все риски для своевременного и качественного выполнения работ подрядными компаниями, не будет таких больших издержек и простоя работ», - поведал Баглан Баймагамбетов.

Толеген Абдуллин ответил на все вопросы участников совещания. Председатель Комитета отметил, что поступившие предложения будут тщательно изучены и учтены. По его словам меропрятия подобного формата будут проводиться на постоянной основе, где будут затронуты все вопросы касательно отрасли.

Стоит отметить, что проект «Ашық сағат алаңы» был основан с целью вовлечения общественности в обсуждение наиболее актуальных общегосударственных задач и их решения. Как подчеркнул Глава Государства в своем послании: «Наша общая задача – воплотить в жизнь концепцию «Слышащего государства», которое оперативно и эффективно реагирует на все конструктивные запросы граждан. Только путем постоянного диалога власти и общества можно построить гармоничное государство, встроенное в контекст современной геополитики».



Источник: Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Очередная встреча в рамках проекта &laquo;Ашык сагат аланы&raquo; была проведена в Комитете автомобильных дорог МИИР Р. В ходе встречи обсуждены актуальные вопросы автодорожной отрасли. </p> <p>В совещании приняли участие председатель Комитета автмобильных дорог МИИР РК Толеген Абдуллин, заместитель председателя Комитета автмобильных дорог МИИР РК Жамбыл Бактияр, генеральный директор РГП на ПХВ &laquo;Национальный центр качества дорожных активов&raquo; Замир Сагинов, главный инженер &laquo;АО &laquo;НК &laquo;КазАвтоЖол&raquo; Талгат Смагулов, общественный деятель и&nbsp; почетный дорожник РК и СНГ Сериктес Токкулов, а также президент Ассоциации дорожников Казахстана Баглан Баймагамбетов и другие.</p> <p>В ходе встречи, общественными деятелями С.Токкуловым и Б.Баймагамбетовым были подняты вопросы объединения &laquo;АО &laquo;НК &laquo;КазАвтоЖол&raquo; и ТОО &laquo;Казахавтодор&raquo;, необходимости внедрения правил FIDIC, качества битума требуемого для строительства автомагистралей.</p> <p>&laquo;Сегодня дорожная отрасль претерпевает издержки. Это и недостаток финансирования. С 2017 года практически идет большая эскалация, подорожали материалы. Удоражание идет по остаточному принципу. Из-за этого страдают наши подрядные организации. В связи с этим правила FIDIC необходимо внедрять. Если будут учтены все риски для своевременного и качественного выполнения работ подрядными компаниями, не будет таких больших издержек и простоя работ&raquo;, - поведал Баглан Баймагамбетов.</p> <p>Толеген Абдуллин ответил на все вопросы участников совещания. Председатель Комитета отметил, что поступившие предложения будут тщательно изучены и учтены. По его словам меропрятия подобного формата будут проводиться на постоянной основе, где будут затронуты все вопросы касательно отрасли.</p> <p>Стоит отметить, что проект &laquo;Ашық сағат алаңы&raquo; был основан с целью вовлечения общественности в обсуждение наиболее актуальных <strong>общегосударственных</strong> задач и их решения. Как подчеркнул Глава Государства в своем послании: &laquo;Наша общая задача &ndash; воплотить в жизнь концепцию <strong>&laquo;Слышащего государства&raquo;</strong><strong>,</strong> которое оперативно и эффективно реагирует на все конструктивные запросы граждан. Только путем <strong>постоянного диалога</strong> власти и общества можно построить гармоничное государство, встроенное в контекст современной геополитики&raquo;.</p>

Еще новости региона