В МИИР РК обсудили вопросы казахстанско-белорусского сотрудничества в транспортной отрасли: Город Нур-Султан, 02 Июля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В МИИР РК обсудили вопросы казахстанско-белорусского сотрудничества в транспортной отрасли

В МИИР РК обсудили вопросы казахстанско-белорусского сотрудничества в транспортной отрасли

В МИИР РК обсудили вопросы казахстанско-белорусского сотрудничества в транспортной отрасли

Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Берик Камалиев провел встречу с заместителем министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Сергеем Дубиной, в ходе которой обсуждено сотрудничество двух стран в транспортной отрасли.

В частности, стороны рассмотрели вопросы увеличения количества регулярных авиарейсов, обмена бланками разрешений на перевозки грузов автомобильным транспортом, а также вопросы развития железнодорожного транспорта.

В ходе встречи была отмечена положительная динамика перевозок грузов между Казахстаном и Беларусью, как экспортно-импортных, так и транзитных контейнерных перевозок железнодорожным транспортом по направлению Китай-Европа-Китай в рамках АО «Объединенная транспортно-логистическая компания - Евразийский железнодорожный альянс».

Кроме того, в АО «Авиационная администрация Казахстана» стороны обсудили вопросы обеспечения безопасности полетов и авиационной безопасности.

Также стороны обсудили вопросы развития сотрудничества железнодорожных администраций в АО «Национальная Компания «Қазақстан темір жолы».

Справочно:

За 5 месяцев 2021 года объем экспортных и импортных грузов между Казахстанском и Беларусью в сравнении с аналогичным периодом 2020 года величился более чем в 3 раза и составил 1,5 млн. тонн.

Объем перевозок грузов транзитом по железной дороге Казахстана увеличился на 39% и превысил 143,74 тыс. тонн.

В рамках АО «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» перевозка грузов увеличилась на 70% и составила порядка 265 тыс. ДФЭ.



Источник: Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="justify">Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Берик Камалиев провел встречу с заместителем министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Сергеем Дубиной, в ходе которой обсуждено сотрудничество двух стран в транспортной отрасли.</p> <p align="justify">В частности, стороны рассмотрели вопросы увеличения количества регулярных авиарейсов, обмена бланками разрешений на перевозки грузов автомобильным транспортом, а также вопросы развития железнодорожного транспорта.</p> <p align="justify">В ходе встречи была отмечена положительная динамика перевозок грузов между Казахстаном и Беларусью, как экспортно-импортных, так и транзитных контейнерных перевозок железнодорожным транспортом по направлению Китай-Европа-Китай в рамках АО &laquo;Объединенная транспортно-логистическая компания - Евразийский железнодорожный альянс&raquo;.</p> <p align="justify">Кроме того, в АО &laquo;Авиационная администрация Казахстана&raquo; стороны обсудили вопросы обеспечения безопасности полетов и авиационной безопасности.</p> <p align="justify">Также стороны обсудили вопросы развития сотрудничества железнодорожных администраций в АО &laquo;Национальная Компания &laquo;Қазақстан темір жолы&raquo;.</p> <p align="justify"><b>Справочно:</b></p> <p align="justify">За 5 месяцев 2021 года объем экспортных и импортных грузов между Казахстанском и Беларусью в сравнении с аналогичным периодом 2020 года величился более чем в 3 раза и составил 1,5 млн. тонн.</p> <p align="justify">Объем перевозок грузов транзитом по железной дороге Казахстана увеличился на 39% и превысил 143,74 тыс. тонн.</p> <p align="justify">В рамках АО &laquo;Объединенная транспортно-логистическая компания &ndash; Евразийский железнодорожный альянс&raquo; перевозка грузов увеличилась на 70% и составила порядка 265 тыс. ДФЭ.</p>

Еще новости региона