В МИИР РК рассказали о лидирующих регионах по состоянию местных дорог: Город Нур-Султан, 23 Декабря 2022 года - новости на сайте gurk.kz

В МИИР РК рассказали о лидирующих регионах по состоянию местных дорог

В МИИР РК рассказали о лидирующих регионах по состоянию местных дорог

В МИИР РК рассказали о лидирующих регионах по состоянию местных дорог

В текущем году всеми видами дорожных работ было охвачено 4,6 тыс. км местных дорог, из которых завершены 2,6 тыс. км. На эти цели было выделено 372 млрд тенге.

В рамках развития местной сети в стране реализуются 486 проектов: по капитальному и среднему ремонту – 391, по строительству и реконструкции 95 проектов.  До конца текущего года запланировано завершение 164 проекта по ремонту, 6 проектов по строительству и реконструкции автомобильных дорог.

«Завершается реконструкция автомобильной дороги «Лавровка-Чкалово» км 160-168 в Северо-Казахстанской области, реконструкция моста на автомобильной дороге районного значения «Айтеке би-Басыкара» в Кызылординской области, строительство 1 очереди восточной объездной дороги в городе Шымкент», отмечают в Комитете автомобильных дорог МИИР РК.

Кроме того, в текущем году завершаются работы по благоустройству продолжения проспекта Абая в городе Алматы, которая является одной из шести радиальных дорог к проекту БАКАД, реализуемых по поручению Главы государства. По итогам проведенных работ доля дорог местной сети в нормативном состоянии в Казахстане будет доведена до 85% к концу года. К слову, подведены и предварительные итоги по областям.  

«По предварительным итогам года лучшее состояние местных дорог наблюдается в Мангистауской (95%), Жамбылской (95%), Алматинской (91%) областях, худшее состояние в ЗКО (39%), Актюбинской (66%) и Атырауской (70%) областях», рассказывают в Комитете автомобильных дорог МИИР РК.



Источник: Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В текущем году всеми видами дорожных работ было охвачено 4,6 тыс. км местных дорог, из которых завершены 2,6 тыс. км. На эти цели было выделено 372&nbsp;млрд тенге.</p> <p>В рамках развития местной сети в стране реализуются 486 проектов: по капитальному и среднему ремонту &ndash; 391, по строительству и реконструкции 95 проектов. &nbsp;До конца текущего года запланировано завершение 164 проекта по ремонту, 6 проектов по строительству и реконструкции автомобильных дорог.</p> <p><strong>&laquo;</strong><strong>Завершается реконструкция автомобильной дороги </strong><strong>&laquo;</strong><strong>Лавровка-Чкалов</strong><strong>о&raquo;</strong><strong> км 160-168 в Северо-Казахстанской области, реконструкция моста на автомобильной дороге районного значения </strong><strong>&laquo;</strong><strong>Айтеке би-Басыкара</strong><strong>&raquo;</strong><strong> в Кызылординской области, строительство 1 очереди восточной объездной дороги в городе Шымкент</strong><strong>&raquo;</strong><strong>,</strong> отмечают в Комитете автомобильных дорог МИИР РК.</p> <p>Кроме того, в текущем году завершаются работы по благоустройству продолжения проспекта Абая в городе Алматы, которая является одной из шести радиальных дорог к проекту БАКАД, реализуемых по поручению Главы государства. По итогам проведенных работ доля дорог местной сети в нормативном состоянии в Казахстане будет доведена до 85% к концу года. К слову, подведены и предварительные итоги по областям.&nbsp;&nbsp;</p> <p><strong>&laquo;По предварительным итогам года</strong><strong> лучшее состояние местных дорог наблюдается в Мангистауской (95%), Жамбылской (95%), Алматинской (91%) областях, худшее состояние в ЗКО (39%), Актюбинской (66%)</strong><strong> и </strong><strong>Атырауской (70%) областях</strong><strong>&raquo;,</strong> рассказывают в Комитете автомобильных дорог МИИР РК.</p>

Еще новости региона