В МИИР состоялось заседание Общественного совета: Город Нур-Султан, 22 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В МИИР состоялось заседание Общественного совета

В МИИР состоялось заседание Общественного совета

В МИИР состоялось заседание Общественного совета

В МИИР состоялось заседание Общественного совета

В МИИР состоялось заседание Общественного совета

В МИИР состоялось заседание Общественного совета

В МИИР состоялось заседание Общественного совета

В МИИР состоялось заседание Общественного совета

В МИИР состоялось заседание Общественного совета

В МИИР состоялось заседание Общественного совета

В МИИР состоялось заседание Общественного совета

22 октября 2021 года в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК состоялось заседание Общественного совета.

В ходе заседания членов общественного совета проинформировали по реализации Государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы жол» на 2020-2025 годы, разработки Комплексного плана развития отраслей транспорта до 2030 года, а также по переходящим мероприятиям в Национальный проект «Сильные регионы – драйвер развития страны».

В рамках Госпрограммы ожидается доведение доли в нормативное состояние автомобильных дорог республиканского значения до 90% (2020 год - 89%) и местного значения до 80% (2020 год - 71%). 66% объектов дорожного сервиса будут соответствовать Нац. стандарту (1 220 ед.). Объем транзитных перевозок планируется увеличить на 11% и довести до 25,3 млн. тонн. В том числе рост контейнерного транзита планируется увеличить до 969 тыс.

В сфере железнодорожного транспорта предусмотрена реализация проекта по модернизации участка Достык – Мойынты, в рамках которого предполагается проведение капитального ремонта путей, строительство вторых путей на участках Достык –  Бесколь и Саяк – Мойынты, модернизация пяти и строительство шести раздельных пунктов, а также электрификация участка Актогай - Мойынты, общей протяженностью более 1 тыс. км. Также в рамках Госпрограммы в 2021 году планируется приобретение 32 вагона на сумму 14,7 млрд тг за счет бюджетного кредитования АО «НУХ Байтерек» для обновления парка пассажирских вагонов, в настоящее время поставлено 28 единиц, оставшиеся 4 единицы ожидается до конца текущего года.

Также обсужден Комплекс мер по развитию городских пассажирских перевозок в РК, предусматривающий обязательство местных исполнительных органов по обеспечению полноценного субсидирования социально значимых автобусных маршрутов в регионах. В части по актуализации Правил субсидирования социально значимых перевозок и Методики расчета тарифов на регулярные маршруты, с учетом затрат перевозчиков на внедрение и эксплуатацию электронной системы оплаты проезда.

Вместе с тем обсуждены вопросы внесения изменений в законодательство РК в сфере архитектуры, градостроительства и строительства. Где предусмотрены вопросы реконструкции индивидуальных жилых домов без разработки ПСД и прохождения экспертизы, по эскизам, эффективное формирование базы государственного градостроительного кадастра, саморегулирования в сфере экспертизы проектов строительства, предусмотрены механизмы эффективной реализации строительства объектов с долевым участием с комплексом мер по минимизации рисков дольщиков и усиления ответственности застройщиков и недопущения участия недобросовестных застройщиков в долевом строительстве.

По итогам заседания были приняты для рассмотрения

в

се замечания и предложения членов общественного совета.



Источник: Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>22 октября 2021 года в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК состоялось заседание Общественного совета.</p> <p>В ходе заседания членов общественного совета проинформировали по реализации Государственной программы инфраструктурного развития &laquo;Нұрлы жол&raquo; на 2020-2025 годы, разработки Комплексного плана развития отраслей транспорта до 2030 года, а также по переходящим мероприятиям в Национальный проект &laquo;Сильные регионы &ndash; драйвер развития страны&raquo;.</p> <p>В рамках Госпрограммы ожидается доведение доли в нормативное состояние автомобильных дорог республиканского значения до 90% (2020 год - 89%) и местного значения до 80% (2020 год - 71%). 66% объектов дорожного сервиса будут соответствовать Нац. стандарту (1 220 ед.). Объем транзитных перевозок планируется увеличить на 11% и довести до 25,3 млн. тонн. В том числе рост контейнерного транзита планируется увеличить до 969 тыс.</p> <p>В сфере железнодорожного транспорта предусмотрена реализация проекта по модернизации участка Достык &ndash; Мойынты, в рамках которого предполагается проведение капитального ремонта путей, строительство вторых путей на участках Достык &ndash;&nbsp; Бесколь и Саяк &ndash; Мойынты, модернизация пяти и строительство шести раздельных пунктов, а также электрификация участка Актогай - Мойынты, общей протяженностью более 1 тыс. км. Также в рамках Госпрограммы в 2021 году планируется приобретение 32 вагона на сумму 14,7 млрд тг за счет бюджетного кредитования АО &laquo;НУХ Байтерек&raquo; для обновления парка пассажирских вагонов, в настоящее время поставлено 28 единиц, оставшиеся 4 единицы ожидается до конца текущего года.</p> <p>Также обсужден Комплекс мер по развитию городских пассажирских перевозок в РК, предусматривающий обязательство местных исполнительных органов по обеспечению полноценного субсидирования социально значимых автобусных маршрутов в регионах. В части по актуализации Правил субсидирования социально значимых перевозок и Методики расчета тарифов на регулярные маршруты, с учетом затрат перевозчиков на внедрение и эксплуатацию электронной системы оплаты проезда.</p> <p>Вместе с тем обсуждены вопросы внесения изменений в законодательство РК в сфере архитектуры, градостроительства и строительства. Где предусмотрены вопросы реконструкции индивидуальных жилых домов без разработки ПСД и прохождения экспертизы, по эскизам, эффективное формирование базы государственного градостроительного кадастра, саморегулирования в сфере экспертизы проектов строительства, предусмотрены механизмы эффективной реализации строительства объектов с долевым участием с комплексом мер по минимизации рисков дольщиков и усиления ответственности застройщиков и недопущения участия недобросовестных застройщиков в долевом строительстве.</p> <p>По итогам заседания были приняты для рассмотрения <p>в</p>се замечания и предложения членов общественного совета.</p>

Еще новости региона