В Москве состоялись казахстанско-российские политические консультации: Город Нур-Султан, 23 Сентября 2022 года - новости на сайте gurk.kz

В Москве состоялись казахстанско-российские политические консультации

В Москве состоялись казахстанско-российские политические консультации

В Москве состоялись казахстанско-российские политические консультации

В Москве состоялись казахстанско-российские политические консультации

В Москве состоялись казахстанско-российские политические консультации

Москва, 22 сентября 2022 года - Под председательством Заместителя министра иностранных дел Казахстана Ермухамбета Конуспаева и Заместителя министра иностранных дел России Андрея Руденко состоялись двусторонние политические консультации.

В ходе мероприятия стороны детально обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях.

В частности, было отмечено, что между двумя странами выстроен традиционно доверительный политический диалог, высокий уровень взаимодействия по всему спектру двустороннего многопланового сотрудничества.

Также был рассмотрен ход подготовки к предстоящим мероприятиям с участием глав государств и правительств, а также министров иностранных дел, Форуму межрегионального сотрудничества в ноябре т.г. в Оренбурге и другим международным мероприятиям на высшем и высоком уровне. В ходе встречи состоялся обмен мнениями по перспективам взаимодействия двух стран в интеграционных объединениях в рамках ЕАЭС, СНГ, ОДКБ и других международных организациях.

Стороны условились рассмотреть возможность проведения очередных межмидовских консультаций в следующем году в казахстанской столице.



Источник: Министерство иностранных дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Москва, 22 сентября 2022 года - Под председательством Заместителя министра иностранных дел Казахстана Ермухамбета Конуспаева и Заместителя министра иностранных дел России Андрея Руденко состоялись двусторонние политические консультации.</p> <p>В ходе мероприятия стороны детально обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях.</p> <p>В частности, было отмечено, что между двумя странами выстроен традиционно доверительный политический диалог, высокий уровень взаимодействия по всему спектру двустороннего многопланового сотрудничества.</p> <p>Также был рассмотрен ход подготовки к предстоящим мероприятиям с участием глав государств и правительств, а также министров иностранных дел, Форуму межрегионального сотрудничества в ноябре т.г. в Оренбурге и другим международным мероприятиям на высшем и высоком уровне. В ходе встречи состоялся обмен мнениями по перспективам взаимодействия двух стран в интеграционных объединениях в рамках ЕАЭС, СНГ, ОДКБ и других международных организациях.</p> <p>Стороны условились рассмотреть возможность проведения очередных межмидовских консультаций в следующем году в казахстанской столице.</p>

Еще новости региона