В МТСЗН прошла встреча с представителями инициативной группы лиц, получающих пособие по потере кормильца: Город Нур-Султан, 23 Февраля 2023 года - новости на сайте gurk.kz

В МТСЗН прошла встреча с представителями инициативной группы лиц, получающих пособие по потере кормильца

В МТСЗН прошла встреча с представителями инициативной группы лиц, получающих пособие по потере кормильца

В МТСЗН прошла встреча с представителями инициативной группы лиц, получающих пособие по потере кормильца

В Министерстве труда и социальной защиты населения РК проведена встреча с представителями инициативной группы лиц, получающих пособия по потере кормильца. В ходе переговоров были рассмотрены предложения активистов и даны ответы на их вопросы.

Во встрече приняли участие представители министерств информации и общественного развития РК, юстиции РК, просвещения РК, науки и высшего образования РК, культуры и спорта РК, здравоохранения РК, Агентства по регулированию и развитию финансового рынка и акимата города Астана.

В ходе обсуждения были рассмотрены мероприятия Дорожной карты по защите интересов семей с детьми, оставшимися без одного из родителей в связи со смертью, разработанной инициативной группой. Также представители государственных органов дали ответы на поставленные вопросы.

По завершении встречи было принято решение, что в течение 10 рабочих дней государственные органы в письменном виде предоставят разъяснения и свою позицию по всем предложениям, озвученным инициативной группой.



Источник: Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В Министерстве труда и социальной защиты населения РК проведена встреча с представителями инициативной группы лиц, получающих пособия по потере кормильца. В ходе переговоров были рассмотрены предложения активистов и даны ответы на их вопросы.</p> <p>Во встрече приняли участие представители министерств информации и общественного развития РК, юстиции РК, просвещения РК, науки и высшего образования РК, культуры и спорта РК, здравоохранения РК, Агентства по регулированию и развитию финансового рынка и акимата города Астана.</p> <p>В ходе обсуждения были рассмотрены мероприятия Дорожной карты по защите интересов семей с детьми, оставшимися без одного из родителей в связи со смертью, разработанной инициативной группой. Также представители государственных органов дали ответы на поставленные вопросы.</p> <p>По завершении встречи было принято решение, что в течение 10 рабочих дней государственные органы в письменном виде предоставят разъяснения и свою позицию по всем предложениям, озвученным инициативной группой.</p>

Еще новости региона