В Наурызбайском районе в этом году мерами занятости охвачены свыше 2200 человек: Город Алматы, 30 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Наурызбайском районе в этом году мерами занятости охвачены свыше 2200 человек

В Наурызбайском районе в этом году мерами занятости охвачены свыше 2200 человек

В Наурызбайском районе в этом году мерами занятости охвачены свыше 2200 человек

Об этом в ходе пресс-конференции Региональной службы коммуникаций сообщил аким Наурызбайского района города Алматы Санжар Тогай, отметив, что во многом трудоустройству граждан содействовали государственные программы.

Аким района сообщил, что по программе продуктивной занятости и массового предпринимательства «Енбек» на краткосрочное профессиональное обучение направлены 83 человека, трудоустроены на социальные рабочие места 89 жителей, на общественные работы - 690, по молодежной практике обеспечены работой 116 выпускников, на постоянную работу трудоустроены 1542 человека, на первое рабочее место – 4 безработных, кроме того, выдан 153 гранта в размере 200 МРП.

- Программа «Енбек» пользуется популярностью у жителей Наурызбайского района. Благодаря ей многие получают новые навыки, находят работу и открывают собственное дело. К примеру, в этом году одобрено 9 проектов на сумму более 133 миллионов тенге. Наша задача помочь таким образом предпринимательской инициативе горожан, - сообщил Санжар Тогай.

По другой программе «Дорожная карта бизнеса-2025» одобрено 28 проектов на общую сумму 426 млн тенге. К примеру, в рамках Almaty business-2025 проект предприятия «Айнар-Кенсе» по производству канцелярских изделий получил льготный кредит по ставке 2% на сумму 70 млн тенге.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><b>Об этом в ходе пресс-конференции Региональной службы коммуникаций сообщил аким Наурызбайского района города Алматы Санжар Тогай, отметив, что во многом трудоустройству граждан содействовали государственные программы.</b></p> <p>Аким района сообщил, что по программе продуктивной занятости и массового предпринимательства &laquo;Енбек&raquo; на краткосрочное профессиональное обучение направлены 83 человека, трудоустроены на социальные рабочие места 89 жителей, на общественные работы - 690, по молодежной практике обеспечены работой 116 выпускников, на постоянную работу трудоустроены 1542 человека, на первое рабочее место &ndash; 4 безработных, кроме того, выдан 153 гранта в размере 200 МРП.</p> <p>- Программа &laquo;Енбек&raquo; пользуется популярностью у жителей Наурызбайского района. Благодаря ей многие получают новые навыки, находят работу и открывают собственное дело. К примеру, в этом году одобрено 9 проектов на сумму более 133 миллионов тенге. Наша задача помочь таким образом предпринимательской инициативе горожан, - сообщил Санжар Тогай.</p> <p>По другой программе &laquo;Дорожная карта бизнеса-2025&raquo; одобрено 28 проектов на общую сумму 426 млн тенге. К примеру, в рамках Almaty business-2025 проект предприятия &laquo;Айнар-Кенсе&raquo; по производству канцелярских изделий получил льготный кредит по ставке 2% на сумму 70 млн тенге.</p>

Еще новости региона