В Наурызбайском районе ведется строительство дорог и системы наружного освещения: Город Алматы, 05 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Наурызбайском районе ведется строительство дорог и системы наружного освещения

В Наурызбайском районе ведется строительство дорог и системы наружного освещения

В Наурызбайском районе ведется строительство дорог и системы наружного освещения

В рамках обсуждения темпов реализации Комплексного плана развития «Новый Алматы» аким Наурызбайского района Санжар Тогай рассказал о строительстве новых дорог и ремонте существующих.

Всего в Наурызбайском районе 348 улиц протяженностью 289 км. В этом году завершено в полном объеме асфальтирование 29 улиц общей протяженностью 19 км, в том числе в микрорайоне Тастыбулак - 18 улиц общей протяженностью 13 км. На семи улицах района построены тротуары общей протяженностью более 4 км.

С начала 2021 года выполнен ямочный ремонт на 28 тыс. кв. м дорог. В следующем году планируется средний ремонт дорог и асфальтирование 53 улиц протяженностью 35 км.В ходе "круглого стола" говорили об улучшении транспортного сообщения. В частности, обсудили пробивку проспекта Абая. По сообщению С. Тогай, предусмотрено строительство шестиполосной дороги от ул. Момышулы до границы города общей протяженностью 4,7 км с устройством тротуаров и велосипедных дорожек с каждой из сторон.

В настоящее время идет завершение строительства транспортной развязки на пересечении с ул. Ашимова, также продолжается строительство моста через реку Карагалы. На сегодняшний день производится асфальтирование проезжей части, тротуаров и велодорожек от введенного в эксплуатацию участка в сторону ул. Ашимова.С. Тогай рассказал, что в этом году в районе завершены работы по реконструкции ул. Кунаева от ул. Яссауи до ул. Рыскулова в пос. Таусамалы протяженностью 1,2 км.«На этом участке проведено асфальтирование проезжей части, тротуаров и велодорожек. Произведена установка линий наружного освещения, ведутся работы по нанесению дорожной разметки и установке светофоров, осуществлен посев газона. Планируется организация осенней посадки деревьев. Полное завершение работ планируем в этом месяце», - сообщил С. Тогай.В сентябре завершена пробивка улицы Алатау от ул. Сабденова до пр. Райымбека протяженностью 2 километра с четырехполосным движением. Также будут оборудованы велосипедные дорожки.В Наурызбайском районе в настоящее время на стадии завершения строительство дорог на девяти улицах протяженностью 4,9 км. Осталось произвести асфальтирование на четырех улицах и переулках протяженностью 1,2 км. Подрядчиком завершена прокладка сетей на центральной улице в микрорайоне Курамыс по ул. Сейдимбек. Также разрабатывается проектно-сметная документация на строительство дорог на 89 улицах микрорайона Акжар, 26 улицах микрорайона Шугыла и разработан проект пробивки ул. Толе би.В завершение аким Наурызбайского района рассказал о решении вопроса с освещением улиц. В этом году выполнены работы по освещению 312 улиц. Также планируется строительство линий наружного освещения на 59 улицах.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><b>В рамках обсуждения темпов реализации Комплексного плана развития &laquo;Новый Алматы&raquo; аким Наурызбайского района Санжар Тогай рассказал о строительстве новых дорог и ремонте существующих.</b></p> <p>Всего в Наурызбайском районе 348 улиц протяженностью 289 км. В этом году завершено в полном объеме асфальтирование 29 улиц общей протяженностью 19 км, в том числе в микрорайоне Тастыбулак - 18 улиц общей протяженностью 13 км. На семи улицах района построены тротуары общей протяженностью более 4 км.</p> <p>С начала 2021 года выполнен ямочный ремонт на 28 тыс. кв. м дорог. В следующем году планируется средний ремонт дорог и асфальтирование 53 улиц протяженностью 35 км.В ходе "круглого стола" говорили об улучшении транспортного сообщения. В частности, обсудили пробивку проспекта Абая. По сообщению С. Тогай, предусмотрено строительство шестиполосной дороги от ул. Момышулы до границы города общей протяженностью 4,7 км с устройством тротуаров и велосипедных дорожек с каждой из сторон.</p> <p>В настоящее время идет завершение строительства транспортной развязки на пересечении с ул. Ашимова, также продолжается строительство моста через реку Карагалы. На сегодняшний день производится асфальтирование проезжей части, тротуаров и велодорожек от введенного в эксплуатацию участка в сторону ул. Ашимова.С. Тогай рассказал, что в этом году в районе завершены работы по реконструкции ул. Кунаева от ул. Яссауи до ул. Рыскулова в пос. Таусамалы протяженностью 1,2 км.<b>&laquo;На этом участке проведено асфальтирование проезжей части, тротуаров и велодорожек. Произведена установка линий наружного освещения, ведутся работы по нанесению дорожной разметки и установке светофоров, осуществлен посев газона. Планируется организация осенней посадки деревьев. Полное завершение работ планируем в этом месяце&raquo;, - сообщил С. Тогай.</b>В сентябре завершена пробивка улицы Алатау от ул. Сабденова до пр. Райымбека протяженностью 2 километра с четырехполосным движением. Также будут оборудованы велосипедные дорожки.В Наурызбайском районе в настоящее время на стадии завершения строительство дорог на девяти улицах протяженностью 4,9 км. Осталось произвести асфальтирование на четырех улицах и переулках протяженностью 1,2 км. Подрядчиком завершена прокладка сетей на центральной улице в микрорайоне Курамыс по ул. Сейдимбек. Также разрабатывается проектно-сметная документация на строительство дорог на 89 улицах микрорайона Акжар, 26 улицах микрорайона Шугыла и разработан проект пробивки ул. Толе би.В завершение аким Наурызбайского района рассказал о решении вопроса с освещением улиц. В этом году выполнены работы по освещению 312 улиц. Также планируется строительство линий наружного освещения на 59 улицах.</p>

Еще новости региона