В Нур-Султане для пациентов с пневмонией и ОРВИ открыли отдельные корпуса

В Нур-Султане для пациентов с пневмонией и ОРВИ открыли отдельные корпуса

В Нур-Султане для пациентов с пневмонией и ОРВИ открыли отдельные корпуса

В Нур-Султане для пациентов с пневмонией и ОРВИ открыли отдельные корпуса

Для своевременного оказания медицинской помощи пациентам с диагнозами пневмония и ОРВИ определены 2 центра, где их также проверяют на коронавирус.

Первое - терапевтический корпус Центральной дорожной больницы теперь принимает только пациентов с пневмонией. В блоке организовано изолированное приемно-диагностическое отделение. Пациентов также будут проверять на коронавирусную инфекцию.

Второе - на базе городской поликлиники №2 (ул. Желтоксан, 36) организована обсервационная поликлиника для приема пациентов с симптомами ОРВИ. Пациентов с признаками ОРВИ будут принимать только в городской поликлинике №2. В поликлинике пациентам также проведут лабораторно-диагностические исследования на коронавирусную инфекцию.

Также, в акушерских блоках трех многопрофильных больниц организованы родильные боксы с отдельным входом для приема беременных женщин и рожениц с подозрением на КВИ, оснащенные всем необходимым медицинским оборудованием. Все эти меры направлены на оказание своевременной медицинской помощи и на снижение распространения инфекции.



Источник: http://astana.gov.kz/


gurk.kz
<p style="text-align: justify;">Для своевременного оказания медицинской помощи пациентам с диагнозами пневмония и ОРВИ определены 2 центра, где их также проверяют на коронавирус.</p> <p style="text-align: justify;">Первое - терапевтический корпус Центральной дорожной больницы теперь принимает только пациентов с пневмонией. В блоке организовано изолированное приемно-диагностическое отделение. Пациентов также будут проверять на коронавирусную инфекцию.</p> <p style="text-align: justify;">Второе - на базе городской поликлиники №2 (ул. Желтоксан, 36) организована обсервационная поликлиника для приема пациентов с симптомами ОРВИ. Пациентов с признаками ОРВИ будут принимать только в городской поликлинике №2. В поликлинике пациентам также проведут лабораторно-диагностические исследования на коронавирусную инфекцию.</p> <p style="text-align: justify;">Также, в акушерских блоках трех многопрофильных больниц организованы родильные боксы с отдельным входом для приема беременных женщин и рожениц с подозрением на КВИ, оснащенные всем необходимым медицинским оборудованием. Все эти меры направлены на оказание своевременной медицинской помощи и на снижение распространения инфекции.</p>

Еще новости региона