В Нур-Султане количество субъектов МСБ за год увеличилось на 3,1%

Государственные учреждения Республики Казахстан

В Нур-Султане количество субъектов МСБ за год увеличилось на 3,1%

В Нур-Султане количество субъектов МСБ за год увеличилось на 3,1%

В Нур-Султане количество субъектов МСБ за год увеличилось на 3,1%

На первое января текущего года в столице зарегистрировано 167 183 субъектов малого и среднего бизнеса: 68 483 юридических лиц, 98 364 индивидуальных предпринимателей и 336 крестьянских хозяйств. В сравнении с прошлым годом рост составляет 3,1 %, передает официальный сайт акимата.

Стабильный рост представителей малого и среднего предпринимательства стал возможен благодаря тому, что государство создает необходимые условия по совершенствованию состояния предпринимательской среды и непрерывно ведет работу над улучшением бизнес-климата в городе.

В настоящее время в столице реализуется ряд программ, направленных на развитие и поддержку малого и среднего бизнеса.

К примеру, программа поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020», которая предусматривает такие направления, как субсидирование процентных ставок кредитов в банках второго уровня до 40% от ставки вознаграждения при максимальной сумме кредита до 2,5 млрд. тенге, гарантирование в целях обеспечения залогового имущества до 85% для начинающих предпринимателей и до 50% для действующих, предоставление государственных грантов для реализации новых бизнес-идей в размере до 3 млн. тенге, подведение недостающей инфраструктуры к объектам бизнеса (дороги, электричество, водоснабжение, канализация).

Востребована и программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек», разработанная с целью вовлечения безработных, самозанятых с предпринимательским потенциалом, начинающих и действующих предпринимателей, сокращенных работников, не достигших пенсионного возраста, в сферу бизнеса. В рамках данной программы предусмотрено предоставление микрокредитов до 8 000 МРП под 6% годовых сроком до 5 лет без отраслевых ограничений, а также гарантирование в целях обеспечения залогового имущества до 85% для начинающих предпринимателей и до 50% для действующих.



Источник: http://astana.gov.kz/



gurk.kz
<p style="text-align: justify;">На первое января текущего года в столице зарегистрировано 167 183 субъектов малого и среднего бизнеса: 68 483 юридических лиц, 98 364 индивидуальных предпринимателей и 336 крестьянских хозяйств. В сравнении с прошлым годом рост составляет 3,1 %, передает официальный сайт акимата.</p> <p style="text-align: justify;">Стабильный рост представителей малого и среднего предпринимательства стал возможен благодаря тому, что государство создает необходимые условия по совершенствованию состояния предпринимательской среды и непрерывно ведет работу над улучшением бизнес-климата в городе.</p> <p style="text-align: justify;">В настоящее время в столице реализуется ряд программ, направленных на развитие и поддержку малого и среднего бизнеса.</p> <p style="text-align: justify;">К примеру, программа поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020», которая предусматривает такие направления, как субсидирование процентных ставок кредитов в банках второго уровня до 40% от ставки вознаграждения при максимальной сумме кредита до 2,5 млрд. тенге, гарантирование в целях обеспечения залогового имущества до 85% для начинающих предпринимателей и до 50% для действующих, предоставление государственных грантов для реализации новых бизнес-идей в размере до 3 млн. тенге, подведение недостающей инфраструктуры к объектам бизнеса (дороги, электричество, водоснабжение, канализация).</p> <p style="text-align: justify;">Востребована и программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек», разработанная с целью вовлечения безработных, самозанятых с предпринимательским потенциалом, начинающих и действующих предпринимателей, сокращенных работников, не достигших пенсионного возраста, в сферу бизнеса. В рамках данной программы предусмотрено предоставление микрокредитов до 8 000 МРП под 6% годовых сроком до 5 лет без отраслевых ограничений, а также гарантирование в целях обеспечения залогового имущества до 85% для начинающих предпринимателей и до 50% для действующих.</p>

Еще новости региона