В Нур-Султане на участие в программе «Elorda Zhastary» поступило около 1000 заявок: Город Нур-Султан, 21 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Нур-Султане на участие в программе «Elorda Zhastary» поступило около 1000 заявок

В Нур-Султане с каждым днем растет число молодых людей, желающих стать участником программы «Elorda Zhastary», которая стартовала в текущем году. На сегодняшний день от астанчан поступило около 1000 заявок, сообщает официальный сайт столичного акимата.

Прием заявок на участие в жилищной программе завершится сегодня, 21 октября в 23:59 часов.

Данная программа рассчитана на жителей столицы в возрасте до 35 лет (35 лет включительно). Также могут участвовать граждане, не относящиеся к той или иной сфере деятельности, но состоящие в очереди на жилье по категории «Дети-сироты» в городе Нур-Султан.

Условия программы «Elorda Zhastary»:

- Стать вкладчиком «Отбасы банка» (иметь депозит не менее 1.8 млн тенге);- Сумма кредита - до 18 млн тенге;- Процентная ставка – 5% годовых;- Первоначальный взнос 10%;- Срок кредита до 25 лет;- Жилье, строящееся по договору долевого участия при наличии гарантии АО «КЖК» на вводимое в эксплуатацию жилье на первичном/вторичном рынках.

Требования к участникам программы «Elorda Zhastary»:

- Граждане до 35 лет (включительно), при этом возраст супруга или супруги, если заявитель состоит в браке, не имеет значения;- Отсутствие у участника программы и членов его семьи арендного жилья с правом выкупа или жилья на праве собственности на территории РК за последние 5 лет;- Заявитель должен иметь постоянную адресную регистрацию в городе Нур-Султан не менее последнего 1 года, члены семьи заявителя также должны иметь прописку в Нур-Султане;- Доход за последние 6 месяцев в расчете на 1 члена семьи не должен превышать 6 прожиточных минимумов или 205 812 тенге на одного члена семьи (за вычетом пенсионных отчислений, индивидуального подоходного налога и иных обязательных отчислений). Например: если заявитель состоит в браке и имеет двоих несовершеннолетних детей, совокупный доход супругов с учетом состава семьи не должен превышать 823 248 тенге (4*205 812=823 248) в месяц, главное -доход должен быть меньше этой суммы.

Количество подавших заявки на участие в программе по сферам деятельности выглядит следующим образом:

- Количество обратившихся в сфере здравоохранения - 266;- образования - 227;- культуры - 52;- спорта - 20;- преподавателей и научных работников вузов и НИИ - 69;- работников социальной сферы - 57;- сотрудников СМИ - 49;- коммунальных предприятий и учреждений - 126;–детей-сирот - 10;- сотрудников полиции - 35;- сотрудники ДЧС города - 43.

Отметим, реализовать данную жилищную программу для молодежи помогает программа акимата «Elorda Jastary» на 2021-2023 годы. Программа «Elorda Jastary» нацелена на оказание всецелой поддержки молодежи, в том числе по линии жилья. Кроме того, в программе «Elorda Jastary» также есть направления по линии образования, трудоустройства, проведению досуга и др.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В Нур-Султане с каждым днем растет число молодых людей, желающих стать участником программы «Elorda Zhastary», которая стартовала в текущем году. На сегодняшний день от астанчан поступило около 1000 заявок, сообщает официальный сайт столичного акимата.</p> <p>Прием заявок на участие в жилищной программе завершится сегодня, 21 октября в 23:59 часов.</p> <p>Данная программа рассчитана на жителей столицы в возрасте до 35 лет (35 лет включительно). Также могут участвовать граждане, не относящиеся к той или иной сфере деятельности, но состоящие в очереди на жилье по категории «Дети-сироты» в городе Нур-Султан.</p> <p>Условия программы «Elorda Zhastary»:</p> <p>- Стать вкладчиком «Отбасы банка» (иметь депозит не менее 1.8 млн тенге);- Сумма кредита - до 18 млн тенге;- Процентная ставка – 5% годовых;- Первоначальный взнос 10%;- Срок кредита до 25 лет;- Жилье, строящееся по договору долевого участия при наличии гарантии АО «КЖК» на вводимое в эксплуатацию жилье на первичном/вторичном рынках.</p> <p>Требования к участникам программы «Elorda Zhastary»:</p> <p>- Граждане до 35 лет (включительно), при этом возраст супруга или супруги, если заявитель состоит в браке, не имеет значения;- Отсутствие у участника программы и членов его семьи арендного жилья с правом выкупа или жилья на праве собственности на территории РК за последние 5 лет;- Заявитель должен иметь постоянную адресную регистрацию в городе Нур-Султан не менее последнего 1 года, члены семьи заявителя также должны иметь прописку в Нур-Султане;- Доход за последние 6 месяцев в расчете на 1 члена семьи не должен превышать 6 прожиточных минимумов или 205 812 тенге на одного члена семьи (за вычетом пенсионных отчислений, индивидуального подоходного налога и иных обязательных отчислений). Например: если заявитель состоит в браке и имеет двоих несовершеннолетних детей, совокупный доход супругов с учетом состава семьи не должен превышать 823 248 тенге (4*205 812=823 248) в месяц, главное -доход должен быть меньше этой суммы.</p> <p>Количество подавших заявки на участие в программе по сферам деятельности выглядит следующим образом:</p> <p>- Количество обратившихся в сфере здравоохранения - 266;- образования - 227;- культуры - 52;- спорта - 20;- преподавателей и научных работников вузов и НИИ - 69;- работников социальной сферы - 57;- сотрудников СМИ - 49;- коммунальных предприятий и учреждений - 126;–детей-сирот - 10;- сотрудников полиции - 35;- сотрудники ДЧС города - 43.</p> <p>Отметим, реализовать данную жилищную программу для молодежи помогает программа акимата «Elorda Jastary» на 2021-2023 годы. Программа «Elorda Jastary» нацелена на оказание всецелой поддержки молодежи, в том числе по линии жилья. Кроме того, в программе «Elorda Jastary» также есть направления по линии образования, трудоустройства, проведению досуга и др.</p>

Еще новости региона