В Нур-Султане оштрафовали жителя за посещение объекта общественного питания с красным статусом: Город Нур-Султан, 27 Июня 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Нур-Султане оштрафовали жителя за посещение объекта общественного питания с красным статусом

В Нур-Султане оштрафовали жителя за посещение объекта общественного питания с красным статусом

В Нур-Султане оштрафовали жителя за посещение объекта общественного питания с красным статусом

За посещение объекта общественного питания с красным статусом оштрафован житель столицы. Об этом сообщает официальный сайт столичного акимата. 

За нарушение домашней изоляции специалистами УСЭК Байконурского района в отношении жителя составлен протокол предусматривающий административную ответственность по статье 425, части 1 КоАП РК, санкция которой предусматривает штраф 87 510тг (30 МРП). 

Отметим, всего с 5 апреля текущего года на объектах бизнеса, участвующих в проекте Ashyq, выявлены 4039 посетителей, нарушающих домашний карантин. В том числе 1888 посетитель с "красным" статусом (заболевшие коронавирусом), у 2151 человек "желтый" статус (близкие контактные). Из которых, с 11 по 27 июня выявлено 491 посетителей нарушающих домашний карантин (инфицированные, имеющие «красный» статус – 247 посетителей, близко контактные, имеющие «желтый» статус – 244 посетителей).  

Департаментом проводится работа по установлению периода нахождения на изоляции нарушителей. Территориальными Управлениями было выдано 23 Постановления о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (ПЭМ) и выдано 4 уведомления о привлечении к административной ответственности по части 1 статьи 425 КоАП РК.

Департамент санитарно-эпидемиологического контроля призывает жителей столицы с положительным ПЦР-тестом и с "жёлтым" статусом, соблюдать 14-дневный домашний карантин. Так как, перемещаясь по общественным местам столицы, они являются разносчиками COVID-19, заражая  горожан – с ослабленным иммунитетом, пожилого и детского возрастов, а также других лиц из группы риска. Тем самым «вносят вклад» в ежедневный прирост заболеваемости, увеличивая период нахождения города Нур-Султан в «красной» зоне.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p style-off="text-align: justify;">За посещение объекта общественного питания с красным статусом оштрафован житель столицы. Об этом сообщает официальный сайт столичного акимата. </p> <p style-off="text-align: justify;"></p> <p style-off="text-align: justify;">За нарушение домашней изоляции специалистами УСЭК Байконурского района в отношении жителя составлен протокол предусматривающий административную ответственность по статье 425, части 1 КоАП РК, санкция которой предусматривает штраф 87 510тг (30 МРП). </p> <p style-off="text-align: justify;"></p> <p style-off="text-align: justify;">Отметим, всего с 5 апреля текущего года на объектах бизнеса, участвующих в проекте Ashyq, выявлены 4039 посетителей, нарушающих домашний карантин. В том числе 1888 посетитель с "красным" статусом (заболевшие коронавирусом), у 2151 человек "желтый" статус (близкие контактные). Из которых, с 11 по 27 июня выявлено 491 посетителей нарушающих домашний карантин (инфицированные, имеющие «красный» статус – 247 посетителей, близко контактные, имеющие «желтый» статус – 244 посетителей).  </p> <p style-off="text-align: justify;"></p> <p style-off="text-align: justify;">Департаментом проводится работа по установлению периода нахождения на изоляции нарушителей. Территориальными Управлениями было выдано 23 Постановления о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (ПЭМ) и выдано 4 уведомления о привлечении к административной ответственности по части 1 статьи 425 КоАП РК.</p> <p style-off="text-align: justify;"></p> <p style-off="text-align: justify;">Департамент санитарно-эпидемиологического контроля призывает жителей столицы с положительным ПЦР-тестом и с "жёлтым" статусом, соблюдать 14-дневный домашний карантин. Так как, перемещаясь по общественным местам столицы, они являются разносчиками COVID-19, заражая  горожан – с ослабленным иммунитетом, пожилого и детского возрастов, а также других лиц из группы риска. Тем самым «вносят вклад» в ежедневный прирост заболеваемости, увеличивая период нахождения города Нур-Султан в «красной» зоне.</p>

Еще новости региона