В Нур-Султане принимают заявки работодателей, нуждающихся в кадрах, для бесплатного обучения безработных

Казахстан сегодня

В Нур-Султане принимают заявки работодателей, нуждающихся в кадрах, для бесплатного обучения безработных

В Нур-Султане принимают заявки работодателей, нуждающихся в кадрах, для бесплатного обучения безработных

В Нур-Султане принимают заявки работодателей, нуждающихся в кадрах, для бесплатного обучения безработных

В столичном Центре занятости населения идет прием заявок работодателей, имеющих потребность в кадрах, для организации бесплатного обучения безработных граждан, сообщает официальный сайт акимата.

Для совместной работы по профессиональному обучению работодателю достаточно подать гарантийное письмо-заявку и указать потребность в кадрах, после чего последует приглашение на мини-ярмарку вакансий для собеседования с безработными гражданами, желающими пройти обучение и работать по выбранной специальности.

С учетом выбора работодателями безработных центр занятости направляет кандидатов на бесплатное обучение. После завершения обучения квалифицированный специалист приходит в организацию работодателя на постоянное трудоустройство.

Краткосрочное профессиональное обучение по заявкам работодателей и востребованным на рынке труда квалификациям направлено на ускоренное приобретение новых или измененных профессиональных навыков, необходимых для выполнения определенного вида работ.

Участниками программы «Еңбек», проходящими краткосрочное профессиональное обучение, являются безработные лица, независимо от регистрации в центрах занятости населения. Среди них приоритетное право имеют молодежь категории NEET, члены малообеспеченных или многодетных семей, трудоспособные инвалиды, сокращаемые работники.

По всем вопросам можно обратиться в Центр занятости населения по телефону +77172 95 44 18/16.



Источник: http://astana.gov.kz/


gurk.kz
<p style="text-align: justify;">В столичном Центре занятости населения идет прием заявок работодателей, имеющих потребность в кадрах, для организации бесплатного обучения безработных граждан, сообщает официальный сайт акимата.</p> <p style="text-align: justify;">Для совместной работы по профессиональному обучению работодателю достаточно подать гарантийное письмо-заявку и указать потребность в кадрах, после чего последует приглашение на мини-ярмарку вакансий для собеседования с безработными гражданами, желающими пройти обучение и работать по выбранной специальности.</p> <p style="text-align: justify;">С учетом выбора работодателями безработных центр занятости направляет кандидатов на бесплатное обучение. После завершения обучения квалифицированный специалист приходит в организацию работодателя на постоянное трудоустройство.</p> <p style="text-align: justify;">Краткосрочное профессиональное обучение по заявкам работодателей и востребованным на рынке труда квалификациям направлено на ускоренное приобретение новых или измененных профессиональных навыков, необходимых для выполнения определенного вида работ.</p> <p style="text-align: justify;">Участниками программы «Еңбек», проходящими краткосрочное профессиональное обучение, являются безработные лица, независимо от регистрации в центрах занятости населения. Среди них приоритетное право имеют молодежь категории NEET, члены малообеспеченных или многодетных семей, трудоспособные инвалиды, сокращаемые работники.</p> <p style="text-align: justify;">По всем вопросам можно обратиться в Центр занятости населения по телефону +77172 95 44 18/16.</p>

Еще новости региона