В Нур-Султане расширят категорию получателей жилищных сертификатов

В Нур-Султане расширят категорию получателей жилищных сертификатов

В Нур-Султане расширят категорию получателей жилищных сертификатов

В Нур-Султане расширят категорию получателей жилищных сертификатов

В Нур-Султане расширят категорию получателей жилищных сертификатов

В Нур-Султане расширят категорию получателей жилищных сертификатов

Проект документа по расширению перечня категорий получателей жилищных сертификатов будет вынесен на ближайшую сессию маслихата. Об этом на своей странице в «Инстаграме» написал аким Нур-Султана Алтай Кульгинов, передает официальный сайт акимата.

«В столице расширим категорию получателей жилищных сертификатов. Если ранее в списке были только неполные семьи, многодетные и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, то сейчас включим в перечень все категории социально уязвимых слоев населения. В том числе детей-сирот.

На приёмах граждан одним из основных вопросов является жильё. Неоднократно лично встречался с детьми-сиротами, которые поднимали данный вопрос.

Проект документа по расширению перечня категорий вынесем на ближайшую сессию маслихата. После завершения нормативно-правовых процедур закрепим новый список категорий получателей. Жилищные сертификаты выделяются в размере 1 млн тенге, их также можно будет использовать для участия в проекте «Шаңырақ» (5-10-20).

Таким образом, в список получателей, помимо ранее утверждённых, также войдут дети-сироты, инвалиды I и II группы, пенсионеры, ветераны ВОВ, ветераны, приравненные по льготам к ветеранам ВОВ, семьи погибших при исполнении государственных или общественных обязанностей, воинской службы. Также лица, лишившиеся жилья в результате экологических бедствий, ЧС природного и техногенного характера, ветераны боевых действий на территории других государств, многодетные матери, награжденные подвесками «Алтын алқа», «Күміс алқа» или получившие ранее звание «Мать-героиня», а также награжденные орденами «Материнская слава» I и II степени многодетные семьи и т.д.

По поручению Главы государства в текущем году объем строительства доступного жилья увеличили втрое.

Кроме того, совместно с КИК расширили категорию получателей соцквартир. В текущем году на 1 тыс. квартир помимо врачей и учителей могут претендовать соцработники, полицейские, деятели культуры и спорта», – написал Алтай Кульгинов.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<p style="text-align: justify;">Проект документа по расширению перечня категорий получателей жилищных сертификатов будет вынесен на ближайшую сессию маслихата. Об этом на своей странице в «<a href="https://www.instagram.com/p/CFKK7Vfn1je/?igshid=1lihfjb0ti8sx">Инстаграме</a>» написал аким Нур-Султана Алтай Кульгинов, передает официальный сайт акимата.</p> <p style="text-align: justify;">«В столице расширим категорию получателей жилищных сертификатов. Если ранее в списке были только неполные семьи, многодетные и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, то сейчас включим в перечень все категории социально уязвимых слоев населения. В том числе детей-сирот.</p> <p style="text-align: justify;">На приёмах граждан одним из основных вопросов является жильё. Неоднократно лично встречался с детьми-сиротами, которые поднимали данный вопрос.</p> <p style="text-align: justify;">Проект документа по расширению перечня категорий вынесем на ближайшую сессию маслихата. После завершения нормативно-правовых процедур закрепим новый список категорий получателей. Жилищные сертификаты выделяются в размере 1 млн тенге, их также можно будет использовать для участия в проекте «Шаңырақ» (5-10-20).</p> <p style="text-align: justify;">Таким образом, в список получателей, помимо ранее утверждённых, также войдут дети-сироты, инвалиды I и II группы, пенсионеры, ветераны ВОВ, ветераны, приравненные по льготам к ветеранам ВОВ, семьи погибших при исполнении государственных или общественных обязанностей, воинской службы. Также лица, лишившиеся жилья в результате экологических бедствий, ЧС природного и техногенного характера, ветераны боевых действий на территории других государств, многодетные матери, награжденные подвесками «Алтын алқа», «Күміс алқа» или получившие ранее звание «Мать-героиня», а также награжденные орденами «Материнская слава» I и II степени многодетные семьи и т.д.</p> <p style="text-align: justify;">По поручению Главы государства в текущем году объем строительства доступного жилья увеличили втрое.</p> <p style="text-align: justify;">Кроме того, совместно с КИК расширили категорию получателей соцквартир. В текущем году на 1 тыс. квартир помимо врачей и учителей могут претендовать соцработники, полицейские, деятели культуры и спорта», – написал Алтай Кульгинов.</p>

Еще новости региона

Комментарии