В Нур-Султане социальной поддержкой охвачено 159 тысяч человек

Государственные учреждения Республики Казахстан

В Нур-Султане социальной поддержкой охвачено 159 тысяч человек

В Нур-Султане социальной поддержкой охвачено 159 тысяч человек

В Нур-Султане социальной поддержкой охвачено 159 тысяч человек

Мерами социальной поддержки в 2019 году в столице охвачено более 159 тысяч человек, в том числе 25 тысяч лиц с ограниченными возможностями, 80 тысяч пенсионеров, а также многодетные семьи. Об этом сообщила руководитель Управления занятости и социальной защиты города Нур-Султан Сауле Нургожина, передает официальный сайт акимата.

Согласно ее информации, в 2019 году на социальную защиту выделено 11 млрд тенге, это на 2 млрд тенге больше по сравнению с показателями прошлого года.

«Социально уязвимые граждане, в частности, люди с ограниченными возможностями, пенсионеры и многодетные семьи имею право на бесплатный проезд. Предусмотрен льготный проезд для лиц, которые сопровождают детей с инвалидностью до 18 лет. Увеличено пособие на приобретение твердого топлива с 8 МРП до 16 МРП – на 2019 год это 40400 тенге. В этом году внедрен новый формат адресной социальной помощи: на каждую малообеспеченную семью ориентировочно от 100 до 150 тысяч тенге. Лица с ограниченными возможностями пользуются реабилитационными услугами», - сообщила С. Нургожина.

Она добавила, что в городе улучшена сеть оказания специальных социальных услуг.

«На базе подведомственных учреждений предоставляются услуги детям с ограниченными возможностями. При этом, особое внимание уделяется работе с неправительственными организациями: таким центрам, как «Орда», «Асыл мирас», которые оказывают максимальную помощь гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию»,- отметила руководитель управления занятости и социальной защиты.

Помимо этого, Сауле Нургожина подчеркнула положительный опыт Центра поддержки института семьи «Жанұя», который открылся в августе 2019 года, в решении актуальных задач по социальной защите населения столицы.



Источник: http://astana.gov.kz/



Еще новости региона