В Нур-Султане строят здание для подразделения Департамента полиции: Город Нур-Султан, 27 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Нур-Султане строят здание для подразделения Департамента полиции

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram рассказал о работе по возобновлению строительства здания для подразделения столичного Департамента полиции, передает официальный сайт городского акимата.

«Для создания комфортных условий труда и обеспечения безопасности горожан ведём строительство здания для подразделения Департамента полиции (район Сарыарка). Само строительство началось еще 5 лет назад, но из-за судебных тяжб объект был признан своего рода проблемным.

Для возобновления строительства важного объекта решили ряд проблем, в том числе провели техническое обследование строительных конструкций: провели демонтаж аварийных кладок, усилили плиты перекрытий и др. В новом здании, которое мы планируем ввести в эксплуатацию уже через пару месяцев, будут работать 500 сотрудников полиции.

Кроме того, в четырёх жилых массивах строим физкультурно-оздоровительные комплексы. В них по просьбе горожан предусмотрели участковые пункты полиции. К примеру, в ЖМ Коктал физкультурно-оздоровительный комплекс уже работает.

Также в разных районах столицы для укрепления общественного порядка и безопасности, а также для удобства наших граждан открываем модульные посты полиции, их количество на первом этапе доведём до десяти. Кроме того, модернизировали 7 участковых пунктов полиции. Все эти меры позволяют нам развивать город согласно мастер-плану «Нур-Султан - комфортный город», когда социальные объекты (школы, доступное жилье, медцентры, опорные пункты полиции и др.) находятся в шаговой доступности», - написал аким столицы.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram рассказал о работе по возобновлению строительства здания для подразделения столичного Департамента полиции, передает официальный сайт городского акимата.</p> <p>«Для создания комфортных условий труда и обеспечения безопасности горожан ведём строительство здания для подразделения Департамента полиции (район Сарыарка). Само строительство началось еще 5 лет назад, но из-за судебных тяжб объект был признан своего рода проблемным.</p> <p>Для возобновления строительства важного объекта решили ряд проблем, в том числе провели техническое обследование строительных конструкций: провели демонтаж аварийных кладок, усилили плиты перекрытий и др. В новом здании, которое мы планируем ввести в эксплуатацию уже через пару месяцев, будут работать 500 сотрудников полиции.</p> <p>Кроме того, в четырёх жилых массивах строим физкультурно-оздоровительные комплексы. В них по просьбе горожан предусмотрели участковые пункты полиции. К примеру, в ЖМ Коктал физкультурно-оздоровительный комплекс уже работает.</p> <p>Также в разных районах столицы для укрепления общественного порядка и безопасности, а также для удобства наших граждан открываем модульные посты полиции, их количество на первом этапе доведём до десяти. Кроме того, модернизировали 7 участковых пунктов полиции. Все эти меры позволяют нам развивать город согласно мастер-плану «Нур-Султан - комфортный город», когда социальные объекты (школы, доступное жилье, медцентры, опорные пункты полиции и др.) находятся в шаговой доступности», - написал аким столицы.</p>

Еще новости региона