В Нур-Султане в рамках экологической акции «Бірге – таза Қазақстан» посажены саженцы на Алее писателей: Город Нур-Султан, 27 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Нур-Султане в рамках экологической акции «Бірге – таза Қазақстан» посажены саженцы на Алее писателей

В экологической акции приняли участие заместитель акима столицы Асхат Оралов, аким района «Байконыр» Нурбол Нурсагатов, известные казахстанские писатели и поэты. Всего было посажено 48 саженцев дуба, ясеня и сосны, сообщает официальный айт акимата города.

«Аллея писателей - это площадка, где мы, писатели проводим творческие встречи, обмениваемся мнениями и просто общаемся. Здесь юные акыны проводят свои чтения, презентуют книги и авторские произведения. Конечно, нам бы очень хотелось, чтобы аллея утопала в зелени, это ведь прекрасно! И чтобы мы с удовольствием воспевали красоту нашей столицы. Желаю, чтобы высаженные сегодня нами саженцы завтра превратились в огромные деревья, в кроне которых наше молодое поколение будет отдыхать и творить», - отозвался о посадке известный поэт Несипбек Айтулы.

Отметим, всего в районе «Байконыр» в этом году было посажено более 15 тысяч деревьев. По словам акима района Нурбола Нурсагатова, благое дело будет продолжено и в следующем году. Планируется что в рамках акции, в 2022 году будет осуществлена посадка порядка 20 тысяч саженцев.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В экологической акции приняли участие заместитель акима столицы Асхат Оралов, аким района «Байконыр» Нурбол Нурсагатов, известные казахстанские писатели и поэты. Всего было посажено 48 саженцев дуба, ясеня и сосны, сообщает официальный айт акимата города.</p> <p>«Аллея писателей - это площадка, где мы, писатели проводим творческие встречи, обмениваемся мнениями и просто общаемся. Здесь юные акыны проводят свои чтения, презентуют книги и авторские произведения. Конечно, нам бы очень хотелось, чтобы аллея утопала в зелени, это ведь прекрасно! И чтобы мы с удовольствием воспевали красоту нашей столицы. Желаю, чтобы высаженные сегодня нами саженцы завтра превратились в огромные деревья, в кроне которых наше молодое поколение будет отдыхать и творить», - отозвался о посадке известный поэт Несипбек Айтулы.</p> <p>Отметим, всего в районе «Байконыр» в этом году было посажено более 15 тысяч деревьев. По словам акима района Нурбола Нурсагатова, благое дело будет продолжено и в следующем году. Планируется что в рамках акции, в 2022 году будет осуществлена посадка порядка 20 тысяч саженцев.</p> <p><iframe width="560" height="314" src="//www.youtube.com/embed/G8AjpybGGMo" allowfullscreen="allowfullscreen"></iframe></p>

Еще новости региона