В области Абай проводятся спасательные работы: Город Нур-Султан, 05 Января 2023 года - новости на сайте gurk.kz

В области Абай проводятся спасательные работы

В области Абай проводятся спасательные работы

В области Абай проводятся спасательные работы

В 12:04 часов на пульт «112» поступило сообщение о том, что в Аягозском районе, на 40 км трассы Аягоз-Урджар требуется эвакуация 60 человек. 

Незамедлительно на место происшествия было направлено 4 человека личного состава пожарной части №13 на технике высокой проходимости «Вахта».

В дополнение на место выехали военнослужащие воинской части 10810 МО РК на 2 единицах МТЛБ и камазе-вездеходе.

По прибытию на место инженерной техники проведена расчистка снега. 

В сопровождении сотрудников ОЧС Урджарского района колонной из 10-ти машин выехали в сторону 92 км трассы Алматы-Усть-Каменогорск, а также в направлении г. Аягоз выехали 41 человек на технике высокой проходимости КУНГе (вахта) и 10 единиц машин. 2 водителей отказались от эвакуации и остались в придорожном кафе «Еркебулан 3». 

В дальнейшем первая колонна в 22:10 часов прибыла в г. Аягоз, 31 человек размещены в здании ДЮСШ, 10 человек размещены у родственников. 

Вторая колонна в составе 31 лёгковых автомашин, 1 газели, 2 фур и 1 коммерческого автобуса с трассы Алматы Усть-Каменогорск прибыли в 03:50 часов в г. Аягоз в количестве более 130 человек. В медицинской помощи не нуждались, находящихся в автобусе расположили в ДЮСШ г. Аягоз, часть - отправились к родственникам.

Пресс-служба области Абай



Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В 12:04 часов на пульт &laquo;112&raquo; поступило сообщение о том, что в Аягозском районе, на 40 км трассы Аягоз-Урджар требуется эвакуация 60 человек.&nbsp;</p> <p>Незамедлительно на место происшествия было направлено 4 человека личного состава пожарной части №13 на технике высокой проходимости &laquo;Вахта&raquo;.</p> <p>В дополнение на место выехали военнослужащие воинской части 10810 МО РК на 2 единицах МТЛБ и камазе-вездеходе.</p> <p>По прибытию на место инженерной техники проведена расчистка снега.&nbsp;</p> <p>В сопровождении сотрудников ОЧС Урджарского района колонной из 10-ти машин выехали в сторону 92 км трассы Алматы-Усть-Каменогорск, а также в направлении г. Аягоз выехали 41 человек на технике высокой проходимости КУНГе (вахта) и 10 единиц машин. 2 водителей отказались от эвакуации и остались в придорожном кафе &laquo;Еркебулан 3&raquo;.&nbsp;</p> <p>В дальнейшем первая колонна в 22:10 часов прибыла в г. Аягоз, 31 человек размещены в здании ДЮСШ, 10 человек размещены у родственников.&nbsp;</p> <p>Вторая колонна в составе 31 лёгковых автомашин, 1 газели, 2 фур и 1 коммерческого автобуса с трассы Алматы Усть-Каменогорск прибыли в 03:50 часов в г. Аягоз в количестве более 130 человек. В медицинской помощи не нуждались, находящихся в автобусе расположили в ДЮСШ г. Аягоз, часть - отправились к родственникам.</p> <p align="right"><strong>Пресс-служба области Абай</strong></p>

Еще новости региона