В области Ұлытау продолжаются поиски пропавших без вести двух человек: Город Нур-Султан, 06 Января 2023 года - новости на сайте gurk.kz

В области Ұлытау продолжаются поиски пропавших без вести двух человек

По состоянию на 6 января 2023 года поиски 2 пропавших человек в области Ұлытау продолжаются.

Поиски одного из пропавших ведутся пятые сутки, рабочий зимовки 1964 г.р. вышел из зимовки «Кіші Киік» в неизвестном направлении и до сих его местопложение неизвестно. Заявление о пропаже поступило 2 января 2023 года. В поисках задействованы силы и средства поисковой группы в количестве 11 человек и 2 единиц техники, в составе сотрудников Департамента по ЧС, Департамента полиции и местных исполнительных органов.

3 января 18:30 от хозяина зимовки Тоба поступило заявление о том, что пастух 1978 г.р., вышел на поиски скота и не вернулся. Силами и средствами в количестве 11 человек и 2 единиц техники в составе сотрудников Департамента по ЧС, Департамента полиции, местного исполнительного органа  и хозяина зимовки Тоба продолжаются поиски пропавшего человека.

ДЧС области Ұлытау предупреждает о необходимости соблюдения правил безопасности в зимний период, обращайте внимание на штормовые предупреждения и в случае ухудшения погоды оставайтесь дома!

В связи с этим, напоминаем следующие важные правила для предотвращения чрезвычайных ситуаций зимнего периода:

- гражданам перед выездом в дорогу на автомобилях обращать внимание на погодные условия и штормовые предупреждения;

- необходимо заменить летние шины на зимние и иметь с собой в машине лопату и топор, теплые вещи, спички и свечи, запас продуктов и ГСМ, набор инструментов и буксировочный трос, аптечку первой медицинской помощи и заряженный мобильный телефон.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звонить на круглосуточный единый номер службы спасения «112» или по номеру «101».

Пресс-служба ДЧС области Улытау



Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><iframe src="//www.youtube.com/embed/Ig4KbUOWLfw" width="560" height="314" allowfullscreen="allowfullscreen"></iframe></p> <p>По состоянию на 6 января 2023 года поиски 2 пропавших человек в области Ұлытау продолжаются.</p> <p>Поиски одного из пропавших ведутся пятые сутки, рабочий зимовки 1964 г.р. вышел из зимовки &laquo;Кіші Киік&raquo; в неизвестном направлении и до сих его местопложение неизвестно. Заявление о пропаже поступило 2 января 2023 года. В поисках задействованы силы и средства поисковой группы в количестве 11 человек и 2 единиц техники, в составе сотрудников Департамента по ЧС, Департамента полиции и местных исполнительных органов.</p> <p>3 января 18:30 от хозяина зимовки Тоба поступило заявление о том, что пастух 1978 г.р., вышел на поиски скота и не вернулся. Силами и средствами в количестве 11 человек и 2 единиц техники в составе сотрудников Департамента по ЧС, Департамента полиции, местного исполнительного органа&nbsp; и хозяина зимовки Тоба продолжаются поиски пропавшего человека.</p> <p>ДЧС области Ұлытау предупреждает о необходимости соблюдения правил безопасности в зимний период, обращайте внимание на штормовые предупреждения и в случае ухудшения погоды оставайтесь дома!</p> <p>В связи с этим, напоминаем следующие важные правила для предотвращения чрезвычайных ситуаций зимнего периода:</p> <p>- гражданам перед выездом в дорогу на автомобилях обращать внимание на погодные условия и штормовые предупреждения;</p> <p>- необходимо заменить летние шины на зимние и иметь с собой в машине лопату и топор, теплые вещи, спички и свечи, запас продуктов и ГСМ, набор инструментов и буксировочный трос, аптечку первой медицинской помощи и заряженный мобильный телефон.</p> <p>В случае возникновения чрезвычайной ситуации звонить на круглосуточный единый номер службы спасения &laquo;112&raquo; или по номеру &laquo;101&raquo;.</p> <p align="right"><strong>Пресс-служба ДЧС области Улытау</strong></p>

Еще новости региона

gurk.kz