В области реализуются новые проекты в духовно-политических направлениях

В области реализуются новые проекты в духовно-политических направлениях

В области реализуются новые проекты в духовно-политических направлениях

В области реализуются новые проекты в духовно-политических направлениях

Во исполнение определенных задач, предусмотренных в Послании Президента, в Кызылординской области реализуются новые проекты в духовно-политической сфере. Об этом сегодня в ходе брифинга в Региональной службе коммуникаций сообщил заместитель акима Кызылординской области Серік Ахмет.
Заместитель акима области остановился на основных задачах, вытекающих из Послания Главы государства, проектах, реализуемых в сфере культуры, информации, спорта, молодежи.
- Президент отметил, что в Послании особое внимание необходимо уделить творческому потенциалу подрастающего поколения, а также затронул важность восстановления деятельности «детского кружка». При этом реализация детских кружков в организациях культуры обязывает работать над новыми проектами. В рамках Послания мы ставим задачу увеличить количество кружков в следующем году на 1000, число участников кружка на 11 500 человек. Вместе с тем, в целях активизации гражданского общества для формирования прозрачности мы планируем «Ярмарку социальных проектов», - сказал Серік Ахмет.
Также на брифинге были затронуты вопросы реализации молодежных проектов.
В ближайшие пять лет около 6 тысяч молодых людей будут трудиться в рядах трудовых отрядов «Жасыл ел» и «Жас құрылысшылар». Кроме того, в будущем на постоянной основе будет организован областной лагерь труда. В сфере спорта также предоставляются возможности для бесплатного занятия. А именно 20 147 учащихся области бесплатно занимаются 45 видами спорта.
Заместитель акима области призвал жителей региона особое внимание уделить вопросам соблюдения мер предосторожности.
- На сегодняшний день в общем дезинфецировано 13,9 млн квадратных метров площади. 24 группы из представителей соответствующих государственных органов, СМИ и волонтеров проводят мониторинговые мероприятия по соблюдению требований карантина. Усилены рейды по внутридворовым и арендным домам. Однако еще имеются факты нарушения карантинных требований, то есть проведение традиционных, семейных, массовых сборов. Поэтому каждый гражданин должен носить маски, сохранять социальную дистанции и использовать антисептик,-сказал Серік Ахмет.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">Во исполнение определенных задач, предусмотренных в Послании Президента, в Кызылординской области реализуются новые проекты в духовно-политической сфере. Об этом сегодня в ходе брифинга в Региональной службе коммуникаций сообщил заместитель акима Кызылординской области Серік Ахмет.<br />Заместитель акима области остановился на основных задачах, вытекающих из Послания Главы государства, проектах, реализуемых в сфере культуры, информации, спорта, молодежи.<br />- Президент отметил, что в Послании особое внимание необходимо уделить творческому потенциалу подрастающего поколения, а также затронул важность восстановления деятельности &laquo;детского кружка&raquo;. При этом реализация детских кружков в организациях культуры обязывает работать над новыми проектами. В рамках Послания мы ставим задачу увеличить количество кружков в следующем году на 1000, число участников кружка на 11 500 человек. Вместе с тем, в целях активизации гражданского общества для формирования прозрачности мы планируем &laquo;Ярмарку социальных проектов&raquo;, - сказал Серік Ахмет.<br />Также на брифинге были затронуты вопросы реализации молодежных проектов.<br />В ближайшие пять лет около 6 тысяч молодых людей будут трудиться в рядах трудовых отрядов &laquo;Жасыл ел&raquo; и &laquo;Жас құрылысшылар&raquo;. Кроме того, в будущем на постоянной основе будет организован областной лагерь труда. В сфере спорта также предоставляются возможности для бесплатного занятия. А именно 20 147 учащихся области бесплатно занимаются 45 видами спорта.<br />Заместитель акима области призвал жителей региона особое внимание уделить вопросам соблюдения мер предосторожности.<br />- На сегодняшний день в общем дезинфецировано 13,9 млн квадратных метров площади. 24 группы из представителей соответствующих государственных органов, СМИ и волонтеров проводят мониторинговые мероприятия по соблюдению требований карантина. Усилены рейды по внутридворовым и арендным домам. Однако еще имеются факты нарушения карантинных требований, то есть проведение традиционных, семейных, массовых сборов. Поэтому каждый гражданин должен носить маски, сохранять социальную дистанции и использовать антисептик,-сказал Серік Ахмет.</p> </body> </html>

Еще новости региона

gurk.kz

Комментарии