В областном акимате прошло аппаратное совещание

В областном акимате прошло аппаратное совещание

В областном акимате прошло аппаратное совещание

В областном акимате прошло аппаратное совещание

Сегодня на аппаратном совещании под председательством акима Акмолинской области Ермека Маржикпаева рассмотрены итоги рабочей поездки Премьер-Министра РК Аскара Мамина в регион.

В рамках поручений Главы Правительства в области предстоит решить ряд задач по расширению производства керамического кирпича ТОО «ENKI», строительству второй очереди Макинской птицефабрики, поиску новых инвестиционных проектов, развитию сельскохозяйственной отрасли.

«На развитие животноводства и растениеводства в этом году государством выделено субсидий на сумму порядка 36 млрд тенге, что больше на 7 млрд тенге, чем в прошлом году. За счет государственной поддержки в текущем году сельхозформирования обновили парк высокопроизводительной техники на 361 единицу. Это ко многому обязывает. В этой связи, нужно продолжить системную работу по созданию рабочих мест, увеличению налоговых отчислений в бюджет», — отметил Ермек Маржикпаев.

На совещании были обсуждены и текущие вопросы. Это освоение бюджетных средств, качество строительных работ, оказание адресной социальной помощи. Ермек Маржикпаев поручил заместителю акима области Канату Идрисову держать на строгом контроле вопрос эффективного использования средств, выделяемых из республиканского бюджета для реализации в регионе проектов в рамках программ «Ауыл — ел бесiгi», «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры окраин городов» и подготовки к проведению XVII Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России.

Руководитель управления координации занятости и социальных программ Дина Ахметжанова проинформировала, что в области создана оперативная группа по проверке обоснованности выплат АСП. «К сожалению, среди получателей социальной помощи имеются случаи сокрытия доходов», — сообщила Д. Ахметжанова. Руководитель региона Ермек Маржикпаев отметил необходимость привлечения акимов сельских округов к работе по выявлению фактов мошенничества с АСП.

Также аким области поручил ответственным ведомствам ускорить переход к формату работы оpen space, в первую очередь, аппаратам акимов районов и городов.



Источник: http://aqmola.gov.kz/



Еще новости региона