В офисе «Адалдық алаңы» прошла встреча с дипломатами, выезжающими на работу за рубеж: 18:00, 17 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

В офисе «Адалдық алаңы» прошла встреча с дипломатами, выезжающими на работу за рубеж

В офисе «Адалдық алаңы» прошла встреча с дипломатами, выезжающими на работу за рубеж

В офисе «Адалдық алаңы» прошла встреча с дипломатами, выезжающими на работу за рубеж

В офисе «Адалдық алаңы» прошла встреча с дипломатами, выезжающими на работу за рубеж

В офисе «Адалдық алаңы» прошла встреча с дипломатами, выезжающими на работу за рубеж

НУР-СУЛТАН, 17 сентября 2020 года – В Проектном офисе «Адалдық алаңы» Министерства иностранных дел в рамках стартовавшей добровольческой акции «Коррупция не у нас» прошла встреча руководителя Проектного офиса Игорь Мусалимова с дипломатами, выезжающими в длительные заграничные командировки.

Практика бесед с дипломатами, выезжающими на работу в зарубежные страны существует постоянно. Дипломаты получают наставление о нормах этического поведения в условиях нахождения в чужих странах, об ограничениях, которые накладывает на них государственная служба и советы по тому, как действовать в различных ситуациях.

Встреча, проходившая в этом году, несла особый характер. Беседа проходила с консульскими работниками, которые будут в зарубежных странах охранять права наших граждан. Следует отметить, что консульское направление, одно из главных, в работе Проектного офиса «Адалдық алаңы» МИД РК. По работе консульских сотрудников за рубежом граждане оценивают работу как Министерства, так и всех государственных служб. В этой связи, на консулов налагается особая ответственность – выступать представителями всех государственных органов Республики Казахстан.

В ходе беседы, дипломаты были ознакомлены об акции «Коррупция не у нас» стартовавшей по инициативе Агентства по противодействию коррупции РК в сентябре текущего года. Одно из основных направлений этой акции – изучение мнения населения о степени открытости государственных органов, их способности реагировать на запросы граждан, доступность руководства для посетителей. Граждане Республики Казахстан, находящиеся по разным причинам за рубежом, также являются полноценными представителями казахстанского гражданского общества и их мнение о антикоррупционной работе также немаловажно. В этой связи, свою зарубежную деятельность консульские работники должны выстраивать на принципах честности, открытости, профессионализма и быть проводниками антикоррупционной политика нашего государства.

В состоявшемся обмене мнениями были высказаны пожелания о совершенствовании и расширении работы Проекта «Адалдық алаңы» в Министерстве иностранных дел с учетом специфики внешнеполитического ведомства, использование международного опыта в вопросах борьбы с коррупцией и тесное взаимодействие зарубежных представительств с Проектным офисом «Адалдық алаңы» МИД РК.

В ближайшее время, такие встречи будут продолжены и охватят всех отъезжающих за рубеж дипломатов. Идеология «Адалдық алаңы» - территорий, свободных от коррупции, будет существенно расширена.



Источник: Министерство иностранных дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify"><em>НУР</em><em>-СУЛТАН, 17 сентября 2020 года</em> &ndash; В Проектном офисе <a href="https://www.gov.kz/memleket/entities/mfa/projects/details/34?lang=ru" target="_blank" rel="noopener">&laquo;Адалдық алаңы&raquo;</a> Министерства иностранных дел в рамках стартовавшей добровольческой акции &laquo;Коррупция не у нас&raquo; прошла встреча руководителя Проектного офиса Игорь Мусалимова с дипломатами, выезжающими в длительные заграничные командировки.</p> <p align="justify">Практика бесед с дипломатами, выезжающими на работу в зарубежные страны существует постоянно. Дипломаты получают наставление о нормах этического поведения в условиях нахождения в чужих странах, об ограничениях, которые накладывает на них государственная служба и советы по тому, как действовать в различных ситуациях.</p> <p align="justify">Встреча, проходившая в этом году, несла особый характер. Беседа проходила с консульскими работниками, которые будут в зарубежных странах охранять права наших граждан. Следует отметить, что консульское направление, одно из главных, в работе Проектного офиса &laquo;Адалдық алаңы&raquo; МИД РК. По работе консульских сотрудников за рубежом граждане оценивают работу как Министерства, так и всех государственных служб. В этой связи, на консулов налагается особая ответственность &ndash; выступать представителями всех государственных органов Республики Казахстан.</p> <p align="justify">В ходе беседы, дипломаты были ознакомлены об акции &laquo;Коррупция не у нас&raquo; стартовавшей по инициативе Агентства по противодействию коррупции РК в сентябре текущего года. Одно из основных направлений этой акции &ndash; изучение мнения населения о степени открытости государственных органов, их способности реагировать на запросы граждан, доступность руководства для посетителей. Граждане Республики Казахстан, находящиеся по разным причинам за рубежом, также являются полноценными представителями казахстанского гражданского общества и их мнение о антикоррупционной работе также немаловажно. В этой связи, свою зарубежную деятельность консульские работники должны выстраивать на принципах честности, открытости, профессионализма и быть проводниками антикоррупционной политика нашего государства.</p> <p align="justify">В состоявшемся обмене мнениями были высказаны пожелания о совершенствовании и расширении работы Проекта &laquo;Адалдық алаңы&raquo; в Министерстве иностранных дел с учетом специфики внешнеполитического ведомства, использование международного опыта в вопросах борьбы с коррупцией и тесное взаимодействие зарубежных представительств с Проектным офисом &laquo;Адалдық алаңы&raquo; МИД РК.</p> <p align="justify">В ближайшее время, такие встречи будут продолжены и охватят всех отъезжающих за рубеж дипломатов. Идеология &laquo;Адалдық алаңы&raquo; - территорий, свободных от коррупции, будет существенно расширена.</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии