В отдаленном селе Акмолинской области открылся пожарный пост: Город Нур-Султан, 14 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В отдаленном селе Акмолинской области открылся пожарный пост

В отдаленном селе Акмолинской области открылся пожарный пост

В отдаленном селе Акмолинской области открылся пожарный пост

В отдаленном селе Акмолинской области открылся пожарный пост

В отдаленном селе Акмолинской области открылся пожарный пост

В отдаленном селе Акмолинской области открылся пожарный пост

В отдаленном селе Акмолинской области открылся пожарный пост

В Аккольском районе  Акмолинской области в селе Азат, 13 октября 2021 года открыт пожарный пост, который будет осуществлять свою работу на базе сельскохозяйственного предприятия КХ «Алтын Жер Астана 2020». Стоит отметить, что это 3 пожарный пост, который будет функционировать в Аккольском районе.

Пожарный пост обеспечит противопожарную защиту села Азат и с населением порядка 1067 человек, находящееся близ расположенные населенные пункты и лесостепные массивы.

Функционирование пожарного поста будет осуществляться в круглосуточном и круглогодичном режиме, в котором службу посменно будут нести 6 человек.

В период подготовительных мероприятий личным составом ПЧ-26 Аккольского района при поддержке ОЧС района во взаимодействие с акиматом района проведен ремонт пожарной автомашины (АЦ-40 (130 (63Б) переданной на баланс местных исполнительных органов (проведена покраска автоцистерны, ремонт топливной аппаратуры, трансмиссии, замена резины), акиматом выделено финансовых средств на сумму 590 тыс. тенге.

В свою очередь, КХ «Алтын Жер Астана 2020», на базе которого будет располагаться и функционировать пожарный пост обеспечил условия для дежурства личного состава.

Пожарный пост обеспечен отапливаемым гаражом, проведена телефонная связь, выделено отдельно спальное помещение и комната приема пищи. На вооружении состоит пожарный автомобиль, на круглосуточное боевое дежурство будет заступать личный состав поста из числа жителей села. С личным составом проведены обучение на базе ПЧ-26 г.Акколь.

Вновь созданная команда будет не только выезжать на возгорания, но и участвовать в ликвидации других чрезвычайных ситуаций, происходящих в зоне их ответственности, помогать людям, попавшим в критическую ситуацию, оказывать помощь населению и проводить агитационно-профилактическую работу среди жителей населенных пунктов.

Кроме того, акимом района уделяется большое внимание противопожарной защите населенных пунктов и степных массивов. Стоит сказать, что содержание данного поста взяли на себя в рамках государственного частного партнерства КХ «Алтын Жер Астана 2020» в лице директора Толеубекову М.Н.

Несомненно, открытие пожарного поста послужит долгосрочным гарантом безопасности для жителей сельских округов и района в целом от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера.

 

Пресс-служба ДЧС Акмолинской области

 

 



Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В Аккольском районе&nbsp; Акмолинской области в селе Азат, 13 октября 2021 года открыт пожарный пост, который будет осуществлять свою работу на базе сельскохозяйственного предприятия КХ &laquo;Алтын Жер Астана 2020&raquo;. Стоит отметить, что это 3 пожарный пост, который будет функционировать в Аккольском районе.</p> <p>Пожарный пост обеспечит противопожарную защиту села Азат и с населением порядка 1067 человек, находящееся близ расположенные населенные пункты и лесостепные массивы.</p> <p>Функционирование пожарного поста будет осуществляться в круглосуточном и круглогодичном режиме, в котором службу посменно будут нести 6 человек.</p> <p>В период подготовительных мероприятий личным составом ПЧ-26 Аккольского района при поддержке ОЧС района во взаимодействие с акиматом района проведен ремонт пожарной автомашины (АЦ-40 (130 (63Б) переданной на баланс местных исполнительных органов (проведена покраска автоцистерны, ремонт топливной аппаратуры, трансмиссии, замена резины), акиматом выделено финансовых средств на сумму 590 тыс. тенге.</p> <p>В свою очередь, КХ &laquo;Алтын Жер Астана 2020&raquo;, на базе которого будет располагаться и функционировать пожарный пост обеспечил условия для дежурства личного состава.</p> <p>Пожарный пост обеспечен отапливаемым гаражом, проведена телефонная связь, выделено отдельно спальное помещение и комната приема пищи. На вооружении состоит пожарный автомобиль, на круглосуточное боевое дежурство будет заступать личный состав поста из числа жителей села. С личным составом проведены обучение на базе ПЧ-26 г.Акколь.</p> <p>Вновь созданная команда будет не только выезжать на возгорания, но и участвовать в ликвидации других чрезвычайных ситуаций, происходящих в зоне их ответственности, помогать людям, попавшим в критическую ситуацию, оказывать помощь населению и проводить агитационно-профилактическую работу среди жителей населенных пунктов.</p> <p>Кроме того, акимом района уделяется большое внимание противопожарной защите населенных пунктов и степных массивов. Стоит сказать, что содержание данного поста взяли на себя в рамках государственного частного партнерства КХ &laquo;Алтын Жер Астана 2020&raquo; в лице директора Толеубекову М.Н.</p> <p>Несомненно, открытие пожарного поста послужит долгосрочным гарантом безопасности для жителей сельских округов и района в целом от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера.</p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p align="right"><strong>П</strong><strong>ресс-служба ДЧС Акмолинской области</strong></p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона