В Отопительный сезон: В столице созданы резервы угля: Город Нур-Султан, 16 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Отопительный сезон: В столице созданы резервы угля

В Отопительный сезон: В столице созданы резервы угля

В Отопительный сезон: В столице созданы резервы угля

В Отопительный сезон: В столице созданы резервы угля

В Отопительный сезон: В столице созданы резервы угля

В Отопительный сезон: В столице созданы резервы угля

В Отопительный сезон: В столице созданы резервы угля

В Отопительный сезон: В столице созданы резервы угля

В Отопительный сезон: В столице созданы резервы угля

В Отопительный сезон: В столице созданы резервы угля

В Отопительный сезон: В столице созданы резервы угля

В столице на 12 тупиках производится реализация угля для жителей города.

Акимат рекомендует горожанам заранее закупиться углем до наступления отопительного сезона, чтобы избежать возникновения очередей в точках продаж и ажиотажа, сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана. 

Стоит отметить, что столичный акимат заключил меморандумы с компаниями, которые занимаются реализацией угля в Нур-Султане, в том числе и о недопущении роста цен на черное топливо.

«В городе имеются 7 компаний, которые обеспечивают реализацию угля на 12 тупиках. На данные тупики у нас поставляется основная масса угля, которая завозится в город, и уже отсюда осуществляется торговля углем. Акимат города Нур-Султан призывает всех жителей заблаговременно обеспечить закуп угля. Поскольку с наступлением периода холодов идет массовый закуп угля, могут возникнуть очереди. Чтобы такого не было, мы начинаем с сентября призывать население закупаться», - сообщил руководитель отдела топливно-энергетических ресурсов акимата г.Нур-Султан Максат Есмагулов.

Согласно установленным расценкам, средняя стоимость угля в столице составляет:

Шубарколь – 13 200 тг за тонну;

Каражыра – 13 500 тг за тонну;

Майкуба – 12 000 тг за тонну;

Богатырь комир – 9 500 тг за тонну.

«На данный момент у нас на складе находится порядка 800 тонн Шубаркульского угля и около двух тысяч тонн Майкубинского. Никакого ажиотажа нет, люди в основном у нас закупаются с жилых массивов Коктал-1, Коктал-2 Агрогородок, но они в этом году уже все подключаются к газу. Уголь будет поставляться всю зиму», - отметил заведующий складом ИП «Бек-Айда» Дулат Кусаинов.

Приобрести уголь в Нур-Султане можно по следующим адресам:

- ул.Герцена, 4/1 – каражыра сорт., каражыра потреб.;

- Сороковая станция – каражыра сорт., каражыра потреб.;

- ул.Герцена, 6/2 – богатырь мелкий, майкуба, карагандинский, жалын, каражыра, шубарколь сорт.;

- Коктал, 28/1 – майкуба;

- ул.Жубанова, 35 – шубарколь;

- Коктал, 28/2 – шубарколь;

- ул.Ж.Жабаева, 68 – каражыра сорт., каражыра орешек;

- ул.Макат, 40 – каражыра сорт., каражыра;

- ул.Герцена, 6Б – богатырский, каражыра, жалын, майкуба;

- Сороковая станция - шубарколь.

Также создана «горячая линия» по номеру 109, через которую горожане могут узнать о стоимости и запасах угля в разрезе тупиков. Данная информация обновляется на ежедневной основе.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В столице на 12 тупиках производится реализация угля для жителей города.</p> <p>Акимат рекомендует горожанам заранее закупиться углем до наступления отопительного сезона, чтобы избежать возникновения очередей в точках продаж и ажиотажа, сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана. </p> <p>Стоит отметить, что столичный акимат заключил меморандумы с компаниями, которые занимаются реализацией угля в Нур-Султане, в том числе и о недопущении роста цен на черное топливо.</p> <p>«В городе имеются 7 компаний, которые обеспечивают реализацию угля на 12 тупиках. На данные тупики у нас поставляется основная масса угля, которая завозится в город, и уже отсюда осуществляется торговля углем. Акимат города Нур-Султан призывает всех жителей заблаговременно обеспечить закуп угля. Поскольку с наступлением периода холодов идет массовый закуп угля, могут возникнуть очереди. Чтобы такого не было, мы начинаем с сентября призывать население закупаться», - сообщил руководитель отдела топливно-энергетических ресурсов акимата г.Нур-Султан Максат Есмагулов.</p> <p>Согласно установленным расценкам, средняя стоимость угля в столице составляет:</p> <p>Шубарколь – 13 200 тг за тонну;</p> <p>Каражыра – 13 500 тг за тонну;</p> <p>Майкуба – 12 000 тг за тонну;</p> <p>Богатырь комир – 9 500 тг за тонну.</p> <p>«На данный момент у нас на складе находится порядка 800 тонн Шубаркульского угля и около двух тысяч тонн Майкубинского. Никакого ажиотажа нет, люди в основном у нас закупаются с жилых массивов Коктал-1, Коктал-2 Агрогородок, но они в этом году уже все подключаются к газу. Уголь будет поставляться всю зиму», - отметил заведующий складом ИП «Бек-Айда» Дулат Кусаинов.</p> <p>Приобрести уголь в Нур-Султане можно по следующим адресам:</p> <p>- ул.Герцена, 4/1 – каражыра сорт., каражыра потреб.;</p> <p>- Сороковая станция – каражыра сорт., каражыра потреб.;</p> <p>- ул.Герцена, 6/2 – богатырь мелкий, майкуба, карагандинский, жалын, каражыра, шубарколь сорт.;</p> <p>- Коктал, 28/1 – майкуба;</p> <p>- ул.Жубанова, 35 – шубарколь;</p> <p>- Коктал, 28/2 – шубарколь;</p> <p>- ул.Ж.Жабаева, 68 – каражыра сорт., каражыра орешек;</p> <p>- ул.Макат, 40 – каражыра сорт., каражыра;</p> <p>- ул.Герцена, 6Б – богатырский, каражыра, жалын, майкуба;</p> <p>- Сороковая станция - шубарколь.</p> <p>Также создана «горячая линия» по номеру 109, через которую горожане могут узнать о стоимости и запасах угля в разрезе тупиков. Данная информация обновляется на ежедневной основе.</p> <p><iframe width="560" height="314" src="//www.youtube.com/embed/vriGVnq1-BE" allowfullscreen="allowfullscreen"></iframe></p>

Еще новости региона