В Панфиловском районе предлагают компенсировать спрос на сахар за счет кукурузы: Алматинская область, 20 Июля 2022 года - новости на сайте gurk.kz

В Панфиловском районе предлагают компенсировать спрос на сахар за счет кукурузы

В Панфиловском районе предлагают компенсировать спрос на сахар за счет кукурузы

В Панфиловском районе предлагают компенсировать спрос на сахар за счет кукурузы

В Панфиловском районе предлагают компенсировать часть потребности в сахаре за счет производимого на Жаркентском крахмалопаточном заводе кукурузного сиропа. Кукуруза содержит до 75% сахара, поэтому сироп используется в пищевой промышленности и кулинарии как загуститель и подсластитель. Таким образом, его можно использовать в качестве заменителя натурального сахара, - сообщает пресс-служба акима области Жетісу.

К слову, объем потребления сахара в стране составляет 550 тыс. тонн, причем половина – производственный спрос. Основную часть этой потребности готов компенсировать Жаркентский крахмалопаточный завод. Для этого планируется открыть новую линию и расширить предприятие. С планами и проектами развития этого направления ознакомился сегодня аким области Бейбит Исабаев в ходе рабочей поездки в Панфиловский район.

Как стало известно, в год предприятие производит 75 тыс. тонн кукурузного сиропа, обеспечивая необходимой продукцией крупные кондитерские фабрики и заводы по производству напитков.  В ближайших планах – увеличение мощности в два раза. В целом завод производит 28 видов продукции с углубленной переработкой 120 тыс. тонн кукурузы в год. В рамках расширения предприятия планируется принимать до 200 тыс. тонн кукурузы. При этом аким области отметил необходимость стимулирования аграриев. 

В рамках поездки Бейбит Исабаев посетил и расположенное рядом предприятие по производству полипропиленовых мешков «Универсал», где в год на заводе производится порядка 50 млн. мешков.

 

Пресс-служба акима области Жетісу



Источник: ​ГУ «Аппарат акима Алматинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">В Панфиловском районе предлагают компенсировать часть потребности в сахаре за счет производимого на Жаркентском крахмалопаточном заводе кукурузного сиропа. Кукуруза содержит до 75% сахара, поэтому сироп используется в пищевой промышленности и кулинарии как загуститель и подсластитель. Таким образом, его можно использовать в качестве заменителя натурального сахара, - <strong>сообщает пресс-служба акима области Жетісу.</strong></p> <p align="left">К слову, объем потребления сахара в стране составляет 550 тыс. тонн, причем половина &ndash; производственный спрос. Основную часть этой потребности готов компенсировать Жаркентский крахмалопаточный завод. Для этого планируется открыть новую линию и расширить предприятие. С планами и проектами развития этого направления ознакомился сегодня аким области Бейбит Исабаев в ходе рабочей поездки в Панфиловский район.</p> <p align="left">Как стало известно, в год предприятие производит 75 тыс. тонн кукурузного сиропа, обеспечивая необходимой продукцией крупные кондитерские фабрики и заводы по производству напитков.&nbsp; В ближайших планах &ndash; увеличение мощности в два раза. В целом завод производит 28 видов продукции с углубленной переработкой 120 тыс. тонн кукурузы в год. В рамках расширения предприятия планируется принимать до 200 тыс. тонн кукурузы. При этом аким области отметил необходимость стимулирования аграриев.&nbsp;</p> <p align="left">В рамках поездки Бейбит Исабаев посетил и расположенное рядом предприятие по производству полипропиленовых мешков &laquo;Универсал&raquo;, где в год на заводе производится порядка 50 млн. мешков.</p> <p align="left">&nbsp;</p> <p align="left"><strong>Пресс-служба акима области Жетісу</strong></p>

Еще новости региона