В Павлодарскую область дополнительно поставят газовое топливо в объеме 2,0 тыс. тонн – МСХ РК: Город Нур-Султан, 29 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Павлодарскую область дополнительно поставят газовое топливо в объеме 2,0 тыс. тонн – МСХ РК

В Павлодарскую область дополнительно поставят газовое топливо в объеме 2,0 тыс. тонн – МСХ РК

В Павлодарскую область дополнительно поставят газовое топливо в объеме 2,0 тыс. тонн – МСХ РК

Ранее в СМИ вышла информация об отсутствии сжиженного природного газа, для работы зерносушильных установок, что могло привести к «сгоранию» урожая зерна в Казахстане.

Оборудования работающее на газе используют преимущественно СХТП Павлодарской области, где общая потребность по газу для уборочной кампании составляет 720 тонн. По информации Минэнерго есть договоренность с ресурсодержателями о дополнительной поставке газового топлива в Павлодарскую область в объеме 2,0 тыс. тонн, что закроет указанную потребность.

В настоящее время в Минсельхоз и Минэнерго поступили заявки на дополнительный объем дизтоплива от акиматов Восточно-Казахстанской (7,0 тыс. тонн), Павлодарской (2,0 тыс. тонн) областей на сушку зерновых культур. В настоящее время рассматривается вопрос выделения указанных объемов.



Источник: Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Ранее в СМИ вышла информация об отсутствии сжиженного природного газа, для работы зерносушильных установок, что могло привести к &laquo;сгоранию&raquo; урожая зерна в Казахстане.</p> <p>Оборудования работающее на газе используют преимущественно СХТП Павлодарской области, где общая потребность по газу для уборочной кампании составляет 720 тонн. По информации Минэнерго есть договоренность с ресурсодержателями о дополнительной поставке газового топлива в Павлодарскую область в объеме 2,0 тыс. тонн, что закроет указанную потребность.</p> <p>В настоящее время в Минсельхоз и Минэнерго поступили заявки на дополнительный объем дизтоплива от акиматов Восточно-Казахстанской (7,0 тыс. тонн), Павлодарской (2,0 тыс. тонн) областей на сушку зерновых культур. В настоящее время рассматривается вопрос выделения указанных объемов.</p>

Еще новости региона

gurk.kz