В период ковида "QazTrade" переориентировал экспортные потоки: Город Нур-Султан, 07 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В период ковида "QazTrade" переориентировал экспортные потоки

В период ковида

В период ковида "QazTrade" переориентировал экспортные потоки

Заместители Генерального директора  АО «ЦРТП «QazTrade» рассказали на брифинге в СЦК о работе по поддержке экспорта.

Содействие в поиске потенциальных покупателей за рубежом является одним из важных функционалов QazTrade.

Это особенно актуально в условиях продолжающихся ковидных ограничений. В течение последних полутора лет при содействии QazTrade бизнес смог переориентировать экспортные потоки с традиционных направлений, которые оказались закрытыми, на новые рынки сбыта.

«Так, например, экспорт замороженного мяса был перенаправлен с рынков Китая и стран Центральной Азии в страны Ближнего Востока. В частности, компания Оптоград смогла нарастить свой экспорт в ОАЭ $500 тыс.. Производитель сафлорового масла KazIrAgro временно сменил китайский рынок на катарский и американский.

В мае компания «QazTrade» стала первой компанией в Центральной Азии, которая заключила соглашение с компанией крупнейшей глобальной платформой для поиска бизнес партнеров - Opportunity Network», - рассказала в ходе брифинга  Заместитель Гендиректора QazTrade  Асель Егембердиева.

Теперь клиенты QazTrade могут напрямую связываться с 45 000 владельцами и топ-менеджерами компаний в 140 странах.

Заместитель Генерального директора QazTrade  Нуралы Букейханов сообщил, что в целях популяризации казахстанской  продукции на внешних рынках и поиска надежных покупателей были инициированы страновые экспортные программы, которые заключены с загранучреждениями РК в 40 странах мира.

«Сейчас мы работаем в коалиции QazTrade – Посольство – Бизнес, что в итоге стало качественной основой для экспортопродвижения», - отметил Букейханов.

 

 



Источник: Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>Заместители Генерального директора&nbsp; АО &laquo;ЦРТП &laquo;QazTrade&raquo; рассказали на брифинге в СЦК о работе по поддержке экспорта.</strong></p> <p><strong>Содействие в поиске потенциальных покупателей за рубежом </strong>является одним из важных функционалов QazTrade.</p> <p>Это особенно актуально в условиях продолжающихся ковидных ограничений. В течение последних полутора лет при содействии <strong>QazTrade</strong> бизнес смог <strong>переориентировать экспортные потоки</strong> с традиционных направлений, которые оказались закрытыми, на новые рынки сбыта.</p> <p>&laquo;Так, например, экспорт <strong>замороженного мяса</strong> был перенаправлен с рынков Китая и стран Центральной Азии в страны <strong>Ближнего Востока</strong>. В частности, компания <strong>Оптоград</strong> смогла нарастить свой экспорт в ОАЭ $<strong>500 тыс.</strong>. Производитель сафлорового масла <strong>KazIrAgro</strong> временно сменил китайский рынок на катарский и американский.</p> <p>В мае компания &laquo;QazTrade&raquo; стала первой компанией в Центральной Азии, которая заключила <strong>соглашение</strong> с компанией крупнейшей глобальной платформой для поиска бизнес партнеров - <strong>Opportunity Network</strong>&raquo;, - рассказала в ходе брифинга &nbsp;Заместитель Гендиректора QazTrade &nbsp;Асель Егембердиева.</p> <p>Теперь клиенты QazTrade могут <strong>напрямую связываться с 45&nbsp;000 владельцами и топ-менеджерами компаний</strong> <strong>в 140 странах.</strong></p> <p>Заместитель Генерального директора QazTrade &nbsp;Нуралы Букейханов сообщил, что в целях популяризации казахстанской &nbsp;продукции на внешних рынках и поиска надежных покупателей были инициированы <strong>страновые экспортные программы</strong>, которые заключены с загранучреждениями РК в 40 странах мира.</p> <p>&laquo;Сейчас мы работаем в коалиции QazTrade &ndash; Посольство &ndash; Бизнес, что в итоге стало качественной основой для экспортопродвижения&raquo;, - отметил Букейханов.</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона